Contents ...
udn網路城邦
承恩托兒所參訪 樂當波麗士
2009/11/13 20:53
瀏覽1,195
迴響0
推薦1
引用0

承恩托兒所參訪 樂當波麗士

桃園縣楊梅鎮私立承恩托兒所,13日戶外教學來到了楊梅警察分局參訪,全體師生帶著滿懷欣喜及好奇,參觀過分局大夥流連忘返,有的小朋友拿著長槍不放,有的穿著防彈背心不肯脫下的,楊梅分局同仁熱情的解說與帶同,讓師生們留下深刻的印象,多位小朋友說長大要當警察。

桃園縣楊梅鎮楊梅私立承恩托兒所師生約100名校外教學,13日特別到楊梅分局參訪,楊梅分局並擺設警用裝備、重型警用機車、各類械彈及帶同小朋友參觀拘留室,並由分局一組公關承辦人張國輝以較淺顯易懂,生活化的方式,向小朋友講解分局內的環境設備以及出勤所用的裝備,使每位小朋友都能親自接觸這些裝備,以加深其印象,並以輕鬆學習的方式,進一步了解楊梅分局執勤的工作內容;且利用這個機會向小朋友灌輸反竊盜、反詐騙的常識宣導,並告訴他們如碰到事故應讓爸爸、媽媽知道及馬上撥打110報案專線、165反詐騙報案專線、113婦幼家暴報案專線,希望小朋友遇到危險能懂的適時報案並牢記緊急電話號碼,隨時注意自身安全。最後,以問與答互動的方式加深小朋友的法治觀念,如「紅燈停、綠燈行」,「喝酒不開車、開車不喝酒」,引導這些國家未來的主人翁都能支持警察,進而投入維護社會治安的工作。
 
楊梅分局長副分局長廖慶文表示:桃園縣楊梅鎮私立承恩托兒所主動來分局參訪表示歡迎,小朋友大聲賣力的問候著「警察叔叔及警察阿姨好」,感到十分窩心,也希望守法觀念,危機意識能從小養成,並讓小朋友多多了解如何預防犯罪,這就是給平日不分晝夜維護治安的警察人員最大的鼓勵。

 
 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:楊梅警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入