Contents ...
udn網路城邦
新生代藝術家黃馨鈺 用巧思讓廢棄瓶蓋變身藝術品
2009/11/10 18:58
瀏覽1,077
迴響0
推薦1
引用0
壢新藝術生活館本年度第六檔期,邀請到年僅29歲的台灣新生代創作藝術家黃馨鈺老師蒞臨舉辦2009『NEW 意兒』個展,即日起至12/23於壢新醫院門診大樓三樓藝術生活館展出,創作媒材以環保的概念取自日常收集的廢棄瓶蓋、圖釘、毛線等材料屬性與形態,以圓形、圓體、圓柱、圓面…等「圓」為造形,整齊的排序陳列,創作出精采的大型裝置藝術。 
  
黃馨鈺老師表示:創作素材主要是收集各種廢棄瓶蓋結合其他收集到的不同屬性的廢棄材料做延伸,例如壞掉的燈泡、鬆掉的髮束、歪掉的勾子…,把瓶蓋的圓當作是一個小小世界,任憑自己的直覺在瓶蓋上面放上任何想放的東西,以日常生活中最簡單的東西去創作,擺脫一般傳統創作模式,呈現最自然、簡單、舒服的作品,況且透過這些創作也會看到這些被人拋到垃圾桶的的棄物,原來透過巧思與創意他也能變成一朵美麗的花朵或是葉片…甚至是更美麗的藝術品。 
  
黃馨鈺老師指出:只要抱著輕鬆玩樂的心情去創作,其實創作就變得簡單容易多了, 但要收集到各式各樣的瓶蓋及廢棄素材才是最費心的,先前為了收集這些廢棄物品,到了家裡附近的廢棄回收場去找素材、瓶蓋,還有向早餐店的老闆娘索取廢棄瓶蓋,剛開始大家都對她收集『垃圾』的習慣感到奇怪,後來看到她利用這些所謂的『垃圾』竟然可以創作出一幅又一幅的精采佳作感到相當驚訝,原來一般人給予這些廢棄材料就應該被丟到垃圾桶的定義,也可以透過創意巧思變化出各種精采藝術品。 
  
黃馨鈺老師本身也是流浪狗愛心志工,喜愛動物的她也將動物圖像延伸到各種創作品中,利用毛線製作鳥巢、漂流木組合成各式狗的形狀來宣導生命教育的重要性,她相信只要發揮創意用心創作,人人都可以利用生活上的點點滴滴去創作出屬於自己的精采作品。  
  
展期即日期至12/23,壢新藝術生活館歡迎民眾踴躍前往觀賞,全館免費開放參觀,團體報名專線可打03-4941234-2150。
 
  
有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:平鎮新聞

限會員,要發表迴響,請先登入