Contents ...
udn網路城邦
縣府舉行「好神廟宇做公益、復康巴士」記者會
2009/08/14 18:48
瀏覽768
迴響0
推薦0
引用0

縣府舉行「好神廟宇做公益、復康巴士」記者會

桃園縣政府為滿足提供縣內身心障礙者行的便利,所推出「身心障礙者小型復康巴士捐助計畫」,獲得縣內14家廟宇共同捐助1620萬元購買10復康巴士,今天縣府特別舉行「好神廟宇做公益、復康巴士亮起來」感謝各界的善行。朱縣長表示,期望今年底前能達到60輛復康巴士的目標,讓有需要的民眾得到充分的便利。
 
在朱縣長與捐助善款的縣內14家廟宇代表共同啟動「好神廟宇做公益、復康巴士亮起來」儀式下,這項復康巴士的福利服務正式啟動。
 
朱縣長指出,桃園縣行動不便的縣民約有3萬9千多人,縣府早在民國92年起就推出這項「身心障礙者小型復康巴士捐助計畫」,當初全縣只有4 輛復康巴士,但經過各界善心人士和團體的捐助,截至今年初已有35輛。而日前再獲得國際扶輪社捐助10輛,以及縣內14家廟宇共同捐助1620萬元得以再添購10輛,使得目前的復康巴士數量已達到55輛。不過,他表示,希望今年年底前能達到60輛,屆時,即可讓需要的縣民得到就醫、就養及就學上行的便利。
 
這項「小型復康巴士捐助計畫」,共獲得「景福宮」、「五福宮」、「壽山巖觀音寺」、「桃園慈護宮」、「蓮座山觀音寺」、「中壢慈惠堂」、「南天宮」、「基礎忠恕道院」、「圓光寺」、「龍潭龍元宮」、「大溪仁和宮」、「楊梅妙法道場」、「昊天宮」、「普濟堂」等14間廟宇響應,捐助金額高達1620萬元。朱縣長在今天的記者會上,特別頒贈獎牌感謝14家廟宇的善行。
 
朱縣長在記者會上特別提到,為了援助南部八八水災災區災民,桃園縣各界總動員,做到「有錢出錢、有力出力」,桃園縣政府除了先後派遺多支救援隊伍駛往南部災區救援外,今晨又由衛生局集合了21位醫師、40多位護士和相關醫療器材南下支援。朱縣長說,截至今天止,桃園縣共派出 2百多位消防隊、環保局和工務處人員,以及170多輛各式車輛和船艇南下各災區。
 
 
 


   

 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:文教新聞

限會員,要發表迴響,請先登入