Contents ...
udn網路城邦
電信研究所旁桃102號道路要拓寬了
2009/08/13 18:13
瀏覽2,548
迴響0
推薦1
引用0

電信研究所旁桃102號道路要拓寬了

【楊梅訊】備受地方民眾關切的桃 102號道路拓寬工程,在楊梅鎮長彭聖富的奔走下,13日拍板定案,桃園縣長朱立倫、立委廖正井、吳志揚於視察說明會中表示,總工程承費 3億2440萬元,由桃園縣政府先行墊付道路工程款,年底可以提前動工,明年12月地底前可以完工。

連貫新屋鄉與台66線東西向快速道路相連的桃102號道路,目前約8公尺,由於往來車輛頻繁,且近中華電信研究所圍牆邊,有多處彎道,視線不良,經常發生車禍而引發民眾怨言與多次陳情。在楊梅鎮長彭聖富多年來的奔走,與透過各級民意代表的反應,且經過多次招開協調會討論後,終於有了眉目。縣長朱立倫、立法委員廖正井、吳志揚,楊梅鎮長彭聖富、秘書張火爐,縣議員李家興、羅煥爐、陳賴素美、周玉琴,鎮民代表彭勝山等多位民意代表13日前往該路段視察,決定將長約1.2公里的台102號道路拓寬為20公尺。總經費3億2440萬元,分別為中央補助款2億 974元,縣府補助款5733萬元,楊梅鎮公所負擔款5733元,其中的用地費為2億5530萬元,工程費為6910萬元。

縣長朱立倫指出,如果按桃園縣生活圈道路的排序,桃102縣道拓寬工程,必須等到民國103年才能發包動工,如今卻提早五年施工,為了就是希望解決壅塞的交通,讓民眾有完善的生活品質。

楊梅鎮長彭聖富表示,地方民眾引頸期盼的桃102 縣道拓寬工程,也是他從政以來最關注的施政工作,在民意代表全力爭取預算配合下,終於如願以償,將於今年底發包施工,希望民眾配合先簽署同意書,讓拓寬工程順利施工,如期於明年完工,以解決交通瓶頸,帶動當地發展提升生活品質。

另外,縣長也前往平鎮市視察東豐路,從縣道113線中豐路至東豐路103巷口,長度 210公尺,未來也將拓寬的20公尺,預定明年3月前發包施工,明年8月底前完工,拓寬總工程經費為2億5200萬元。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:最新消息

限會員,要發表迴響,請先登入