Contents ...
udn網路城邦
靚女警智破人蛇集團,救出數十外籍賣淫女
2009/08/12 19:21
瀏覽4,779
迴響0
推薦0
引用0

靚女警智破人蛇集團,救出數十外籍賣淫女

刑事警察局國際科、桃園縣警方,11日上午跨轄會同苗栗縣警局以「圍城」方式,到苗栗市西勢美南街一帶著名紅燈區內,並扮蜘蛛人,攀爬垂降破窗突擊三十餘戶私娼寮,一舉救出10餘名遠渡他鄉來台工作,被人蛇集團誘騙逼迫賣淫之女子,警方赫然發現所救出之女子分屬不同國籍人種,儼然係一小型「聯合國」。

桃園警方表示,今年3 月間,從一名印尼籍逃逸女外勞「蘇西瓦蒂」口中獲悉,曾經遭犯嫌何恭偉及印尼籍綽號「媽咪」女子所組成之人蛇販運集團誆騙以介紹優渥薪資工作,強行帶到苗栗市西勢美南一帶私娼寮內禁錮,強迫其接客,每日接客數十名以上,造成有些賣淫女子子宮出血、腹痛的惡疾仍求助無門。警方於獲得情資後,立即由桃園縣政府警察局外事課、楊梅分局、蘆竹分局及刑事警察局國際刑警科共同組成專案小組,並挑選甫於去年畢業新面孔之年輕女警加入小組偵辦,數度遠赴苗栗西勢美南喬裝探訪,赫然發現該地區私娼寮竟多達數十戶,裡面賣淫之女子有越南、印尼、馬來西亞、泰國及台灣等多種國籍,簡直就像是一個小型「聯合國」。

經過2 個多月探訪及調查後,專案小組發現苗栗市西勢美地區目前堪稱東南亞最大之紅燈區,保守估計私娼寮多達60餘戶,欲破如此龐大之人蛇賣淫集團及淫窟,破除台灣被國際媒體喻為「國際人口消費地」之惡名,非一朝一夕可成,因此報請桃園地檢署檢察官蔡正傑指揮深入偵辦後,發現人蛇集團首腦何恭偉吸收相當多逃逸之男性及女性外勞,負責幫何某招募女性外勞逃離原雇主,以介紹工作為由誆騙,再結合苗栗市區之私娼寮老闆,以恐嚇及控制行動自由之方式逼迫女子賣淫。

專案小組歷經五個月餘積極布線蒐證後,認為時機已成熟,終於在(11)日出動二百名警力,兵分40路,以「圍城」方式堵住該紅燈區所有出入口,在指揮檢察官蔡正傑一聲令下出擊,同步發動搜索及拘提,一舉逮獲首腦何恭偉及私娼寮老闆、保鏢、老鴇等並救出外國女子共20餘人。經偵訊後,警方除將以涉嫌組織犯罪防制條例、人口販運防治法及刑法第231條之1逼迫賣淫罪嫌移送偵辦,也結束悲慘外籍女子被迫賣淫的惡夢。

有靚麗外貌的楊梅分局女警李毓芬表示,從警一年多來初次參與偵辦這種重大案件,真正嚐試到警察辦案的辛勞及困難,在偵辦期間經常跟著學長(姐)跟監埋伏及日夜顛倒實在辛苦,但是想到將來能救出火窟裡被逼迫賣淫的女子,無論如何也得咬緊牙根,果然在今天破案後,從那些外國女子無助的眼神中,流露出感謝的淚珠,一句輕聲的「謝謝」,這一切的犧牲付出都值得了。

此案發起於前林局長德華先生任內,而完成於新任黎局長手中,說明了局長「整頓治安、賡續不斷」;「新舊交接、無縫接軌」的決心,也顯示警察打擊犯罪不分地域、絕不手軟的態度,更證明警察團隊的合作力量,足以營造一個「免於恐懼、免受侵害」的空間,提供民眾一個安和樂利的生活環境。
 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:楊梅警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入