Contents ...
udn網路城邦
慶祝母親節 桃園市長致贈弱勢媽媽蛋糕
2009/05/04 17:34
瀏覽488
迴響0
推薦0
引用0

慶祝母親節 桃園市長致贈弱勢媽媽蛋糕

母親節將屆,桃園市長蘇家明4日下午在東山里長莊忠諒、東門里長趙世獻的陪同下前往關懷弱勢媽媽,蘇市長表示,一年一度母親節,為人子女都在這溫馨的五月慶祝母親節,但社會仍有很多弱勢家庭需要被關懷,身為桃園市的大家長,蘇市長特別訂製近千份母親節蛋糕分送給市轄內的特境婦女、兒少生活扶助家庭及獨居老婦人、低收入戶家庭、孤苦無依的弱勢家庭婦女,希望鼓勵生活困苦、備極辛勞的弱勢婦女堅強勇敢外,也能感受社會溫暖,積極樂觀地面對人生挑戰。 
  
桃園市長蘇家明4日下午分別前往東山里溫秀琴、東門里錢湯瑞好的家中致贈母親節蛋糕與鮮花,東山里長莊忠諒表示,溫秀琴的先生於2年前過世,溫秀琴獨立撫育5個子女,小兒子還未滿2歲,最大的孩子也才小學5年級,5個孩子都嗷嗷待哺,生活十分困苦,但她仍然發揮母親的韌性,樂觀努力地拉拔5個孩子;而東門里的錢湯瑞好,撫育智能不足女兒雖然備極辛勞,卻仍然開朗地面對逆境,廣受鄰居的肯定與關照。 
  
市長蘇家明指出,落實社會福利政策、關懷弱勢老人、兒童及婦女一直是他上任之後的施政主軸,除了積極成立社區照護據點外,也貼心地補助中、低收入戶老人假牙裝置,並搭配著公所籌辦的各項活動,增設桃園市愛心會等多個公益攤位,以實際行動降低M型化社會對弱勢民眾的衝擊。蘇市長也不忘提醒家長,桃園市98學年度優先收托兒童即日起自至5月15日開始受理報名,桃園市列冊有案的低收入戶或符合本所市立托兒所相關規定的小朋友,有需要的家長請儘速洽桃園市立托兒所行政中心(縣府路15號2樓)報名。 
  
蘇市長也勉勵弱勢家庭的父母親要善用社會資源,天無絕人之路,市公所作為最基層的行政機構,也會提供最務實的關懷與政策,陪每個市民走過最困難的一段路。

    
 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入