Contents ...
udn網路城邦
苗栗三灣茶花情人節
2009/02/06 22:03
瀏覽1,785
迴響0
推薦0
引用0

苗栗三灣茶花情人節

 

  西洋情人節即將來臨,然而應景花材價格居高不下,而自古象徵「心意堅貞不移」的茶花價格便宜,儼然成為今年最夯的傳情花朵!國內茶花培育地之一的苗栗縣三灣鄉農會發動甜蜜攻勢,特別於982715日在舉辦「茶花情人節」活動,結合茶花油及茶花產銷,提倡「茶花開,愛意濃」概念,邀天下有情人到「花花世界」培育愛苗,期盼藉此打響三灣茶花美名!

 

  苗栗副縣長 林久翔表示,茶花盛開的模樣百變嬌豔、具有「熱情奔放」的涵意,和戀人間熾熱濃烈的愛意不謀而合,據傳中國四大美人之一的王昭君和番時,頭上也是配戴著豔紅色茶花出嫁,藉此象徵其「堅定不移」的心意;而在西方也有著「克服困難、完成理想戀情」的花語,無論是愛情、友情、親情都能「堅定恆久」,浪漫指數更勝玫瑰,歡迎天下有情人到三灣「賞賞山茶花、把幸福帶回家,嚐嚐茶花油、健康免憂愁」!

 

  三灣鄉農會總幹事 賴元鳳表示,三灣是名聞遐邇的「梨鄉」,其實更是苗栗縣重要的茶花及茶油產地,近來更提出「茶油森林」計畫,串連永和山水庫及多條森林步道的秀麗風情、欲將三灣打造成全台最大的「茶油之鄉」;尤其每年2月是茶花丰姿百變、吐露嬌蕊的時期,此時造訪三灣鄉,正是賞花好時機。民眾不妨自備單車,騎遊永和山水庫一帶,享受悠閒氣氛。

 

  活動將自27上午1000於金椿茶油工坊開幕,為讓民眾體驗茶花魅力,並在新年博得好彩頭,特別推出「花招擺出」特展,展出一系列「茶花之最」,無論是品種最嬌貴、歷史最悠久、數量最稀有..等珍貴茶花,都將顯露芳蹤;為推廣茶花油養生美食,活動期間每逢假日則推出「苦盡甘來」—茶花油懷舊料理免費品嚐;現場並有「茶花市集」展售茶花、茶油商品與「茶花嫁接管理DIY教學」,民眾在選購之餘,還可以向茶花達人討教養育秘技。

 

  為刺激消費買氣,開幕式當天將舉辦熱鬧趣味的「花落誰家」1元競標活動,祭出身價嬌貴的茶花盆景供民眾搶購競標,想搶好康的朋友可別錯過!此外還推出「Show色可餐」—茶花美眉大秀茶油美食餐,並邀請家政媽媽展露廚藝,現場示範茶油料理、分享養生撇步。

 

  值得一提的是,配合元宵節到來,農會特別打造「元宵大街」&「時圓湯圓人團圓」,27,將由烹調高手製作不同口味的元宵,如:麻辣元宵、XO元宵、客家湯圓、酒釀湯圓…等,邀民眾「迎元宵、鬧元宵、嚐元宵」,感受節慶氣氛!另舉辦「情人卡片製作競賽」,邀情人在花樹下許諾甜蜜約定;活動詳情可洽:037-832077三灣鄉農會。

活動地點:金椿茶油工坊(三灣鄉永和村三鄰石馬店18-3)


限會員,要發表迴響,請先登入