Contents ...
udn網路城邦
會稽國中「包高中」活動 簡單隆重情意無限
2008/05/17 19:41
瀏覽1,562
迴響0
推薦0
引用0

會稽國中「包高中」活動 簡單隆重情意無限

成立第四年的會稽國中,今年是第二屆的畢業生要參加五月24日登場的國中基本學力測驗,簡如姬校長及家長會陳耀堂會長,特地精心規劃了「包高中」的活動,激勵學生最後努力衝刺,也將全體師生及家長的期望與祝福透過這個活動傳達給每一位考生。

為避免影響學生應考的心情,壆校特地安排於基測ㄧ週前辦理「包高中」活動, 5 16日下午一點,校長及家長會長率領教務主任及總務主任、教師代表、家長代表,一行人至桃園孔廟上香祈福,希望學生能將三年所學全力發揮於基測試題上,每位學生都能有好的臨場表現,都能考上自己心目中理想的學校。

下午兩點鐘,於會稽國中風雨教室舉行簡單隆重的贈送「包高中禮盒」活動,校長及家長會長簡短但情意深重的祝福後,由三位學弟妹朗誦一篇祈福文,預祝學長們都能金榜題名、高中心目中理想學校。緊接著由考生們大聲為自己及同學打氣,「基測!基測!基測!加油!加油!加油!」並高呼自己的的名字及心目中理想的學校,在高昂的氣氛中,學校四處室主任將「包高中禮盒」依序一一送到學生手上,也將祝福及期許藉著禮盒傳達到學生心中。

學校也將孔廟中的智慧祈願卡帶回學校發給每位考生,讓學生將自己的姓名及祈願文書寫在祈願卡上後,高掛在學校孔子塑像旁的牆面上,希望能有「高中」的意涵。學生們及參與的家長都表示感謝學校的用心,學生們似乎更有鬥志在最後一個禮拜全力衝刺,希望能有一個好成績回報學校。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:校園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入