Contents ...
udn網路城邦
遠雄集團計畫在後龍醫療衛生園區投資興建大型醫院
2008/04/09 10:31
瀏覽1,468
迴響0
推薦0
引用0

【苗栗訊】遠雄集團計畫在後龍醫療衛生園區投資興建大型醫院案,48向縣府正式提出申請開發許可,縣府預計58完成初審,並轉報內政部審查。

縣長劉政鴻為提升苗縣醫療水準,將台藝大放棄設校的後龍預定地規畫為醫療衛生園區,其中2.5公頃縣有地提供國家衛生研究院設置「北部國家癌症研究中心」,遠雄集團亦計畫在園區內投資興建大型醫院。

劉政鴻每月且親自主持醫療衛生園區工作協調會,追蹤了解設置大型醫院各項作業進度;在今天下午召開的工作協調會中,遠雄執行長洪慶淳指出,目前除在申請設立醫療財團法人作業方面,因需依衛生署的要求修正相關資料而略有延誤外,其餘作業皆按既定進度推動。

洪慶淳指出,遠雄已完成修正申設醫療財團法人的相關資料,並在今天下班前連同興辦事業計畫書送衛生署審查,預訂今年6月底前完成法人登記作業。

根據作業程序,遠雄在完成醫療財團法人登記作業後,即可向國有財產局申請租用後龍醫療園區約20餘公頃設置醫院用地。

洪慶淳並說,遠雄今天正式向縣府工商發展局提出申請開發許可,且預訂4 22日送審環境影響說明書,有關醫院配置計畫在這個星期內也將展開細部規畫,可望依既定進度在明年4月動土開工。

縣府都計課指出,遠雄申請開發許可案在58前可完成初審,並給予遠雄1個月修正補件期限,然後轉報內政部審查。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:竹苗新聞

限會員,要發表迴響,請先登入