Contents ...
udn網路城邦
車輛故障「顧路」中 警即時發現助排除
2021/07/22 12:48
瀏覽197
迴響0
推薦0
引用0

桃園市一名楊姓男子,22日上午準備騎乘機車前往楊梅工作,沒想到騎到一半時,鏈條突然斷裂,導致後輪鎖死,拋錨在車水馬龍的路上,過路車輛紛紛閃避,險象環生,幸好員警即時發現並予以協助,警方貼心的服務,也讓楊姓男子倍感窩心。

平鎮警分局宋屋派出所副所長曾偉龍表示,家住平鎮區的47歲楊姓男子,22日上午趁著風雨稍歇,準備前往楊梅工作,沒想到騎到延平路時,機車打擋鏈條突然斷裂,並卡住後輪,導致車輛鎖死,完全無法移動,當時又是上班交通交鋒時段,車來車往,突如其來的意外,讓楊姓男子不知所措。

幸好宋屋派出所警員蕭建昌及徐梓傑發現上前關心,了解原委後,兩名員警二話不說,立即協助楊姓男子將車輛移置路旁,並戴上手套及使用簡易工具,嘗試將卡在後輪的鏈條移除,員警在費了九牛二虎之力之後,總算將斷裂的鏈條取出,讓車輛得以移動。

除此之外,員警也協助楊姓男子,詢問鄰近機車行是否開門營業,讓他的車輛順利修復後能夠前往楊梅工作。楊姓男子看著員警為了自己,忙得焦頭爛額、汗如雨下,感到無比感動,頻頻道謝,並表示日後將會更加注意車輛狀況,以避免類似狀況發生。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入