Contents ...
udn網路城邦
老婦外出尋找老鄰居迷途 警用GOOGLE地圖街景助返家
2021/03/04 14:03
瀏覽157
迴響0
推薦0
引用0

八德分局八德派出所巡佐陳志明、警員黃勇睿3日10時許在轄內巡邏時,接獲報案稱在八德區介壽路二段685巷內,有一名8旬老婦人獨自一人在巷弄內推著助行器行走疑有迷途情事,便立即趕往現場處理。

警方到場後關心詢問老婦,老婦表示自己姓陳,從大溪區坐計程車來介壽路二段685巷舊家附近找尋老鄰居,但因年事已高且年代久遠,忘記老鄰居正確的住處;陳、黃2員便先依老婦所描述老鄰居家附近之街景,載老婦在巷弄內找尋老鄰居的蹤影,經過一段時間尋訪,終於在巷弄內一間廟宇附近找到老鄰居身影,助老婦與其敘舊團圓。

但因老婦無法說出自己現在大溪區的完整住家地址,黃員靈機一動利用老婦所述的部分地址,使用GOOGLE地圖搜尋出其住家附近的街景圖給老婦查看確認,幫老婦找到位於大溪區仁和國中附近住家的正確地址,便先載老婦返回派出所稍作休息,再利用戶役政系統查詢聯繫到老婦的媳婦至派出所,順利協助老婦返家。

八德分局呼籲,隨著台灣邁入高齡化社會,老人迷途走失情形日益漸增,建議家人多留心注意,避免其獨自外出,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也請大眾如有遇到疑似情形走失人口,撥打110請警方協助。


限會員,要發表迴響,請先登入