Contents ...
udn網路城邦
桃園「張老師」:面對職場霸凌,勇敢為自己發聲!
2021/02/26 15:40
瀏覽79
迴響0
推薦0
引用0

  本月報載一名男子長期遭職場霸凌,讓男子身心受到傷害,在家人陪同下鼓起勇氣前往警局報案,根據勞動部「勞工舒壓健康網」所定義的「職場霸凌」,意指在工作場所中發生的,藉由權力濫用與不公平的處罰,所造成持續性的冒犯、威脅、冷落、孤立或侮辱行為,使被霸凌者感到受挫、被威脅、羞辱、被孤立及受傷,進而折損其自信,帶來沉重的身心壓力。

  根據yes123求職網2020年4月調查「勞動節願望與職場小確幸調查」結果顯示,有67%的員工曾面臨職場霸凌,其中受害者有51.7%選擇默默忍受;另外加害者最多為同事,占75.5%,其次才是主管,占50.5%。在受到不當的對待與刁難時,有很多人會採取「自我檢討」的策略,先反省自己是不是有什麼做不好的地方,但如果霸凌者是主管,會擔心反應後會丟了工作;如果霸凌者是同事,反應了則不一定有用;所以就這樣忍著忍著,慢慢影響了心理健康,甚至開始懷疑、責怪自己很沒用,才讓霸凌一再發生。

  職場霸凌是一種越來越常見的職場現象,若你遭受到職場霸凌,千萬不要隱忍不說,反而導致讓自己蒙受精神、身體的多重傷害。桃園「張老師」建議可以:1.挺身而出,捍衛權益;2.收集證據,進行申訴;3.尋求管道,拒絕霸凌;4.主動表達,情緒抒發,桃園「張老師」提供免費服務專線1980(依舊幫您),如有遇到困擾的問題會有專業的輔導人員協助您,幫助您勇敢的向職場霸凌Say No!,並且懂得如何求助。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入