Contents ...
udn網路城邦
桃市圖性平聯合書展暨性平宣導講座 讓我們當自己的國王與皇后
2021/02/26 15:32
瀏覽166
迴響0
推薦0
引用0

桃園市立圖書館為破除性別刻板、落實性別平等教育,3月份將於全市37間圖書館盛大舉辦性平聯合書展「國王與皇后」,內容精選性平議題好書,邀讀者一起閱讀!並於2間分館辦理性平宣導講座,透過日常的議題探討,讓讀者了解性別平等的價值與重要。

  近年來,臺灣社會風氣的開放與性別意識的提升,許多宮廟打破禁忌與迷思,讓女性擔任宗教民俗活動要角,逐步突破傳統社會藩籬與規範,破除廟會活動僅能由男性擔綱的傳統觀念,展現多元廟會文化。從節慶中談性別,並以媽祖回鑾女生抬轎為例,看見突破性別框架的可能,此講座將於3月6日辦理,歡迎讀者至埔子分館參加。

  另外父母的教養態度,也與性別意識息息相關,家長應採取性別中立教養孩子,打破性別框架,讓孩子不受傳統社會性別刻板印象的束縛,才有機會多方嘗試,找到更適合自己的發展方向。想知道更多資訊的家長,歡迎於3月27日至新屋分館參與「談性別平權與子女教養」講座。

  上述2場講座即日起開放網路報名,請上官網「全市公告/活動報名」查詢,參加者可獲得精美斜背袋1份,歡迎大家踴躍參與!另聯合書展時間為3月1日至3月31日開館期間,讀者可進任一分館瀏覽推廣性平之相關書籍,歡迎現場翻閱、借閱。更多活動詳情請上官網查詢。(https://www.typl.gov.tw/ct.asp?xItem=252790&ctNode=1463&mp=1)。


 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入