Contents ...
udn網路城邦
多元學習展長才 勇士自己寫未來
2021/02/24 16:43
瀏覽177
迴響0
推薦0
引用0

110學年度大考中心於24日公告大學學測成績,大華中學高三此屆畢業同學共89人,其中有五位同學已於特殊選才錄取臺灣藝術大學、海洋大學、暨南大學等國立大學,其餘84名學生,面對學測的大考表現十分亮眼優異,為多年來的努力學習交出漂亮的成績單。

大華環境寧靜清幽,高中部學生多數是國、高中六年一貫的孩子,他們在學校六年的培育之下,多元課程有趣、活潑、豐富,為青春歲月增添不少色彩,而學科的表現就如同課外活動一般多彩亮麗。在本次學測考試中國文、社會成績近五成達頂、前標;英文近四成達頂、前標,學生在這次考試中大放異彩。

高三忠班曾晨芸,從國一就在大華學習,具有藝術、繪畫天賦的她在大華老師的教導下,參與各種不同的藝術類型競賽,並屢獲佳績。大華中學為每個學生提供不同的學習平台,喜歡藝術的她在美術老師的指導下,參加全國性繪畫比賽屢獲佳績,在IEYI世界青少年創客發明展中獲得銅牌,功學社單車廢料環保藝術創作得到佳作;學習陶藝及熱愛韓國文化的她除了跳舞紓解讀書壓力之外,更創作《茶陶藝術》、《迷妹日記》兩本手工繪本;除此之外她更利用APP軟體設計動態肖像,在社群網站媒體累積許多愛好藝術創作的粉絲,也因此她順利通過臺灣藝術大學特殊選才的申請,已成為準大學生。

高三勤班葉思妤同學,此次學測國文、英文、自然三科均15滿級分,數學前標的她表示,住學校宿舍讓她學習到依循時間表活動,可以掌握極佳的時間分配,讓她高中學業成績更上層樓。從國中開始她在語文表現就出類拔萃,曾多次代表學校參加校外國語文競賽,在聯合盃作文比賽中曾勇奪桃園市第二名,她表示在大華多元適性探索的教學中讓她逐漸了解自己的志趣與性向,高中參加科展獲得桃園市植物學科第一名,在全國科展中得到團隊合作獎;IMC數學競賽中得到銅牌獎,這些經驗為自己累積更多的自信面對各項挑戰。除了學校學科的學習,參加菲律賓國際志工、到獸醫院的志工學習,允文允武的她在高二學群的深度探索課程中確定未來想讀獸醫系的志向。

大華中學每屆高中畢業學生不多,所以學校特別重視每位學生的學習,提供不同的個人需求,讓孩子在小而美的環境下自由自在地往自己目標前進,每位學生均是個人生命的勇士,老師提供不同的方法,讓學生發展自己的志趣,找到個人的亮點。大華提供許多不同的多元活動及培訓,讓孩子在不同領域一展長才。

這群孩子今日拿到學測成績,將展開一系列繁星、申請的工作,相信在大華教師盡心盡力的輔導下,必能為自己找到下一個美好璀璨的學習環境,展開下一段的學習歷程。


限會員,要發表迴響,請先登入