Contents ...
udn網路城邦
桃園8位作家 12/6文化局登場發表新書
2020/12/04 10:59
瀏覽136
迴響0
推薦0
引用0

你知道今年有8位桃園作家出版新書嗎?桃園文學今年度出品豐收,桃園市立圖書館即將於12月6日下午2點於桃園市政府文化局5樓團體視聽室辦理新書出版聯合發表會-「桃園文學的秋收」。本次邀請8位出版新書的桃園作家,分享新書內容及精彩的創作歷程,歡迎喜愛文學的民眾共襄盛舉。

「桃園文學的秋收」邀請到8位桃園作家,包括近年移居桃園的報導文學家陳銘磻、作品融入鄉土及民族情懷的台語詩人林央敏、以及在桃園大園生長擁有赤子情懷的文學創作者邱傑。另外邀請5位桃園作家是本館今年度文學閱讀推廣活動補助出版作品,包含向鴻全、許水富、馮輝岳、劉正偉、謝鴻文等傑出作家。


 

其中向鴻全老師因著土地的召喚,提筆勾勒家鄉土地故事,出版新書《何處是兒時的家》道出世代的共同回憶。許水富老師的新書《我扛著我的詩上山下海》,收錄多篇在地書寫的詩篇,抒發桃園地景人文,也是桃園人必讀的詩集。馮輝岳老師愛護自己家鄉的一景一物,這次發表新書《我在崗背的日子》,期望後輩子孫學習前人美德,看見昔日的美好。

為配合新冠肺炎防疫措施,活動入場皆須配合戴口罩、量額溫,超過37.5度禁止入場,入口處設有酒精消毒,歡迎民眾多加利用。藉由「桃園文學的秋收」新書發表活動帶動市民閱讀的樂趣,讓民眾透過閱讀認識家鄉,提升對土地的認同感,更加愛惜桃園的人文風情。活動於12/6(日)下午2點於文化局5樓團體視聽室免費開放入場,其他詳細活動內容,請洽活動官網或電洽桃園市立圖書館03-2868868分機2037。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入