Contents ...
udn網路城邦
鄭市長參訪金門三創平台,鼓勵青創業者結合桃園物流增加行銷通路
2020/11/27 11:30
瀏覽159
迴響0
推薦0
引用0

桃園市長鄭文燦(26)日下午前往金門縣參訪金門三創服務平台,鄭市長表示,近年來世界各國都非常注重青年創業,不只提供預算、空間及平台,也希望打造創業生態系。金門位於兩岸的樞紐位置,縣政府成立「金門三創服務平台」具有地理優勢,透過跨境電商模式,銷售金門特產及台灣產品,建構金門創業支援服務體系。而目前因為疫情關係導致小三通管道封閉,許多青創公司需要政府更強的支持,期盼透過今日的參訪交流,給予桃園及金門的創業夥伴更多的支持與鼓勵。


 

鄭市長也在「青年交流座談會」與創業青年進行對談。鄭市長說,桃園升格後率全國之先成立青年事務局,專責為青年朋友辦理生涯規劃、職場體驗、青年創業等業務,也成立青創指揮部、安東基地、新明基地等創業聚落,希望藉由創業生態系的形成帶來群聚效應,讓創業者可以彼此學習,也獲得資金、創業諮詢輔導等資源。鄭市長也指出青年創業跟地方創生息息相關,鼓勵青年朋友善用金門的在地優勢,成為創新及創業的基礎。由於桃園有許多物流業者,未來金門跨境電商可結合桃園物流產業,增加多元行銷通路。


 

金門縣副縣長黃怡凱表示,「金門三創服務平台」是金門推動「青創、新創、文創」的重要基地,希望整合縣府跨局處、中央部會及金門在地優勢,培育青年創業生態系,擴大兩岸電子商務貿易。黃副縣長說,近年來桃園在鄭市長的帶領之下,在青年政策、社會住宅及防疫工作等方面都非常成功,能成為金門學習的對象,期待未來透過金門的地理優勢,加速創新創業能量及民生經濟發展。


 

即將出任金門國際青年商會長的李侑庭表示,明(110)年青年商會全國年會將移師至桃園埔心舉辦,金門青商會也將率團參加,屆時也會前往桃園的青創空間交流,希望藉由交流為金門及桃園的青年帶來不一樣想法與創意,共同為青年創業激盪出新的火花。


 

今日包括勞動部政務次長王安邦、金門縣副縣長黃怡凱、參議呂清富、建設處科長陳彥志、桃園市政府秘書長黃治峯、參議吳忠晏、觀光旅遊局長楊勝評、資訊科技局長陳崗熒、環保局長呂理德、民政局主秘呂宜臻、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬、前法務部長邱太三、金門縣工商發展投資策進會總幹事吳伯揚、金門大學創新育成中心專案經理翁朝安、金門國際青年商會2021年會長李侑庭、金門三創服務平台主任李佳穎、台灣工商發展股份有限公司經理陶嘉民、爍益聯合會計師事務所金門分所負責人王邦屹等均一同出席交流活動。


 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入