Contents ...
udn網路城邦
桃園市金牌企業卓越獎16家獲獎出爐 鄭市長期許企業帶來創新思維
2020/11/25 18:49
瀏覽118
迴響0
推薦0
引用0

桃園市長鄭文燦(25)日上午前往桃園區,出席「109年桃園市金牌企業卓越獎頒獎典禮」。鄭市長說,市府自去(108)年整合「金牌好店、金牌好禮、金牌好棧」推出首屆「桃園金牌企業卓越獎」,今(109)年除了依照獎項特性訂定「隱形冠獎」、「愛地球獎」、「智多星獎」、「好福企獎」、及「新人王獎」五種獎項,更推出「公協會推薦」及「防疫貢獻」加分機制,希望鼓勵更多地方產業嶄露頭角。「109年桃園市金牌企業卓越獎」共計16家企業獲獎,皆為各領域的佼佼者,後續市府將邀請知名出版社將得獎企業的成功故事集結專書出版,期盼透過金牌企業卓越獎、出版專書以及企業參訪等方式,帶來企業經營智慧及創新思維的交流。

鄭市長表示,「桃園市金牌企業卓越獎」依照獎項特性分為五種類型,獲頒「隱形冠獎」的3家企業為關鍵產業或技術的領航者,是桃園經濟發展不可或缺的角色;「愛地球獎」的3家企業為具有環境永續思維的企業,對桃園推動永續發展城市、循環經濟帶來助益;「智多星獎」的3企業透過智慧科技及創新程序,積極提升產品競爭力;「好福企獎」的4家企業把員工當作公司最重要的資產,為就業勞工打造優質職場文化;「新人王獎」的3家企業則為桃園在地白手起家及二代接手的企業家。


 

鄭市長指出,金牌企業獎座造型由大溪知名木製設計品牌「木沐Mukki」特別設計製作,整體獎座造型為大寫英文字母T,一方面代表桃園市的英文字首T(Taoyuan),也有TOP及向上延伸外闊之意。各獎項沿用去年陶瓷公司乾唐軒公司所設計之五種圖示,「新人王」獎項以蘋果牛頓的故事代表創新;「智多星」獎項以貓頭鷹象徵智慧;「愛地球」獎項以大樹代表綠色自然;「好福企」以古代蝙蝠代表福氣;「隱形冠」獎項則將王冠隱藏在雲霧中,代表隱性不為人知的冠軍企業。

經發局長郭裕信表示,「109年桃園市金牌企業卓越獎」的評選過程,經過30位初審委員歷時近3個月的書面審查與實地訪視,再由7位決審委員評選出16家得獎企業。為確保企業性別平等的職場環境,各獎項皆列有性別平等規範的評比,共有4家獲得「桃園市金牌企業性平獎」。此外,面對疫情的衝擊,今年特別針對防疫有功之企業擬訂加分機制,期盼對各產業鏈上採取完善應對措施並注重員工健康安全的企業給予肯定。


 

「109年桃園市金牌企業卓越獎」共計16家企業獲獎,包括「隱形冠獎」:樺欣機械工業股份有限公司、黑珍珠國際企業有限公司、正德防火工業股份有限公司;「愛地球獎」:歐萊德國際股份有限公司、興采實業股份有限公司、濾能股份有限公司;「智多星獎」:華城電機股份有限公司、旭申國際科技股份有限公司、新穎數位文創股份有限公司;「好福企獎」:台灣房屋仲介股份有限公司、葡萄王生技股份有限公司、高柏科技股份有限公司、台達電子工業股份有限公司;「新人王獎」:聯琦金屬股份有限公司、有樂股份有限公司、滿庭芳床業有限公司。


 

「桃園市金牌企業性平獎」共計4家企業獲獎,包括樺欣機械工業股份有限公司、興采實業股份有限公司、旭申國際科技股份有限公司,以及葡萄王生技股份有限公司。包括市議員李光達、陳美梅、黃家齊、市府經發局長郭裕信、桃園區長陳玉明、桃園市工商發展投資策進會總幹事陳家濬等均一同出席活動。


 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入