Contents ...
udn網路城邦
『藝起,不藥!』校園反毒青年要健康活動
2020/11/25 17:33
瀏覽109
迴響0
推薦0
引用0

隨著毒品形式越來越多變且容易取得,為降低毒品危害青年學子問題,桃園市政府青年事務局首度與法務部合作,並以『藝起,不藥!校園反毒青年要健康活動』為主題,於11月25、26日連續2日前進萬能科技大學及南亞技術學院辦理「反毒宣導活動」。

延續去年結合校園社團表演及活潑的宣導分享,今年進一步與萬能科技大學及南亞技術學院校內社團聯合舉辦成果展,並邀請曾獲總統頒發反毒有功人士楊嘉慶藥師進行新興毒品認識與宣導,在11月25日萬能科技大學活動現場中,透過才藝社團同學接力表演,以及楊藥師活潑宣講方式,讓在場同學更加了解新興毒品對身心的危害,同時獲得滿滿正面能量。

青年事務局局長顏蔚慈表示:青年局為市府毒品防制中心預防宣導組成員之一,自105起至108年間已進入7所大專及20所高中辦理30場次反毒宣導活動,鼓勵青年學子於課餘時間多參與各種社團及多元才藝活動,避免碰觸毒品而誤入歧途,青年局今年成立全台第一個「校園社團專案辦公室」整合空間、輔導、跨校交流及幹部培訓等資源專門為學生服務,未來也將持續跟法務部合作,結合本市各大專社團聯合成果展辦理反毒宣導活動。

法務部黃玉垣司長表示:近年毒品偽裝越來越多元,其態樣往往摻混多種毒品,成分跟比例不明,對身心傷害非常嚴重,甚至導致死亡,法務部透過與桃園市政府合作,加強宣導及「安居緝毒」專案查緝等作為,以遏止毒品進入校園及新興毒品之流通散播,同時避免新興毒品化身零食、飲料等偽包裝引誘青少年食用,為市民朋友的健康安全築起防毒網,共同打造「無毒健康環境」。

萬能科大校長莊暢表示:很開心政府機關可以結合我們學校社團成果展來辦反毒宣導,因為這個活動是我們各社團每年展現成果最重要時間,社團同學們參與活動意願度都很高,加上搭配楊藥師活潑分享方式,真的比過往單純宣講方式有趣許多。

桃青之星反毒大使Beatbox表演 
 

反毒宣導活動合影 
 

萬能科大學生才藝演出 
 

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入