Contents ...
udn網路城邦
流光.心象─四友創作聯展 文化局3樓第二展覽室展出
2020/08/14 14:16
瀏覽129
迴響0
推薦0
引用0

美好的機緣,讓不同職場的四人張英彬、林莉利、簡立德與江秋霞,在藝術創作的路上聯結。四個人的藝術創作各具特色,他們以主觀的形與色表達自己內心的影像試圖跳脫傳統具象束縛,以隨性和率真態度詮釋個人心中的自然與美,將於8月12日至8月30日於文化局3樓第二展覽室展出,期盼各界藝術同好,分享一場美麗的交流!


 

展覽名稱為「流光‧心象」四人創作聯展,四位在繪畫領域中,作品各據一方。張英彬畢業於台灣科技大學博士班,現為開南科技大學教授,作品曾獲大墩美展第二名、全國公教美展第三名等。創作上,以其理工背景養成的數學推理邏輯與空間概念,作品透過濃烈豐潤的沈穩色塊與鬆動崩解的跳躍色點,並將具象景物簡化,作品交織出獨特視覺語彙與矛盾的美感張力。

專研水土保持的林莉利,創作靈感主要來自於對大自然的觀察與感受,將自然物象轉化為點、線、面、圖像及符號,自由分佈於畫面中,利用結構層疊交錯,表現畫面氣氛及空間感,傳達自我的藝術創作與真性情。簡立德現為國小教師,作品曾獲中部美展油畫首獎等。她說:「繪畫對我而言是一種紀錄生活的方式,將事物透過色彩與造型的重新組合呈現在畫布上,帶一點輕鬆、浪漫,為生活帶來樂趣別有一番趣味」。


 

江秋霞畢業於東海大學美術研究所,任職於中山科學研究院,創作以抽象的表現方式。藉著油彩在畫布上表現上,意圖作感覺性與裝飾性表達感覺的真實,並轉化出不同的心象風景。她說 :「創作已是我生活的一部分,可以將生活上所面對的各種現象或事物皆入畫,無論天馬行空的想像或具體微觀的凝視,藉著油彩刻劃在畫布上,這創作的過程,才是最大的收穫」。四個不同視角美好的藝術創作,敬邀您蒞臨參觀。

 

 
 

 
 

●展覽日期:109年8月12日至8月30日

●展覽地點:桃園市政府文化局(桃園市桃園區縣府路21號)2-3樓畫廊

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入