Contents ...
udn網路城邦
即日起起搭桃園公車及機場捷運須強制戴口罩
2020/08/06 21:07
瀏覽97
迴響0
推薦0
引用0

考量新冠肺炎疫情升溫,桃園市配合中央流行疫情指揮中心8月5日指示宣布,即日起,民眾搭乘大眾運輸工具及進入大眾運輸場站全程配戴口罩,未戴者會予以勸導,勸導不聽將拒載,並得報警方協助處理,以保障乘客與駕駛安全。

桃園市於 6月7日鬆綁大眾運輸管制,民眾僅需進入場站或公車時戴口罩,若可維持安全社交距離或有適當阻隔設施時,得不戴口罩,惟國內新冠疫情有升溫趨勢,為維護民眾健康安全,即日起,民眾搭乘本市大眾運輸工具及進入大眾運輸場站應「全程」配戴口罩。

公車、捷運等大眾運輸的車內屬密閉空間,為避免感染風險,請民眾乘車時儘量不要交談,並盡可能保持適當之社交距離。倘民眾有發燒或呼吸道疾病等症狀,應佩戴口罩,不要外出,如需就醫,不要搭乘大眾運輸工具,以降低疫情風險。

市長鄭文燦表示,為了讓桃園更安全,市府防疫工作不鬆懈,會以更有效、快速、嚴格的標準,執行各項防疫措施。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入