Contents ...
udn網路城邦
品香牛肉麵店獎勵第一名小學生
2007/11/30 11:20
瀏覽1,995
迴響0
推薦1
引用0

在楊梅鎮埔心經營品香牛肉麵店的張鴻業,為了獎勵附近小學月考第一名的學生,每學期會免費招待兩所小學各班第一名學生吃牛肉麵,還在店內擺設公布欄表揚第一名的學生榜單,讓在這裡吃麵的人感到相當窩心。

品香牛肉麵店開業一年多,受到這項鼓勵的有瑞埔、楊光國小一至六年級各班每次月考第一名學生,瑞埔、楊光國小各有三十三班、三十五班,每張券可兌換八十元牛肉麵,月考後,一個月內學生憑券兌換。

今年三十七歲的品香牛肉麵店老闆張鴻業說,從前不愛念書,長大後有點後悔,為了讓這種憾事不再重演,所以,決定用牛肉麵鼓勵楊梅地區小朋友追求好成績。實施以來,每次月考後兌換率約九成,有的學生高舉兌換券來吃麵,也有學生害羞偷偷塞兌換券給他。


張鴻業說,希望這項獎勵活動能擴大至楊梅鎮各所小學,讓他有機會獎勵成績優秀的小朋友。所以,這學期則獎勵瑞梅、四維國小成績優秀的學生。將來如果經濟允許,還會考慮每年招待楊梅地區模範母親與模範父親吃麵。

目前,品香牛肉麵店在店門口擺了兩塊公布欄,標示瑞梅、四維國小與各班別名稱;每次月考後,隱身在楊梅鎮福德街八十六巷2-1號的品香牛肉麵店,就相當熱鬧。張鴻業說,他願意少賺一點,因為看著孩子有成就感,我也很有成就感。         (鄧榮坤\葉志成)

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:楊梅旅遊資訊

限會員,要發表迴響,請先登入