Contents ...
udn網路城邦
楊家莊 嘟嘟美食館
2007/11/29 22:11
瀏覽2,588
迴響0
推薦3
引用0

從十七歲就從學徒開始學習烹飪,至今有三十年歷史的楊競文,曾經是台北春天大飯店主廚,也曾經在凱悅大飯店服務,在育達商職與稻江職校教過幾年書,指導學生們如何利用最少的價錢與最精簡的素材,煮出色香味俱全的菜餚,也因為他的執著與堅持,而使得這位出生於金門的漢子,無論環境如何艱困,仍然沒有放棄當初的抉擇。

從學徒的摸索,至大飯店的主廚,甚至是自己創業,楊競文始終以「提昇美食享受,享受吃的藝術」為座右銘,從楊梅搬到八德警分局旁,嘟嘟美食館的聲譽仍然為人津津樂道,尤其是他拿手的拌酸白菜心、香根牛肉與蔥油餅。

在青菜飆漲的那些日子,他還研發出許多饕客喜愛的佳餚。楊競文說,當時,餐廳用到的進口青花菜、大白菜、高麗菜及茼蒿價格都處於高檔,由於蔬菜儲存成本高,只好改以其他蔬菜或瓜類替代,壓低成本。為了節省成本,他也跟菜販收集民眾購買時剝除不要的大白菜外皮,做出口味清淡的「拌酸白菜心」料理,至今仍受到好評!(鄧榮坤\葉志成)

有誰推薦more
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:楊梅旅遊資訊

限會員,要發表迴響,請先登入