Contents ...
udn網路城邦
環保局召集桃園環教菁英 挑戰全國環境知識王
2019/09/21 18:31
瀏覽178
迴響0
推薦0
引用0

桃園市環保局9月21日於元智大學舉辦「桃園市108年環境知識競賽」,吸引超過450位環保知識高手來挑戰。競賽分為國小、國中、高中(職)及社會等四組,共有淘汰賽、驟死賽兩道關卡,前五名的優勝選手將組成代表隊參加環保署舉辦的全國決賽,為桃園市爭取佳績。

環保局表示,環境知識競賽已成為環境教育的年度盛會,參賽者除了熟讀環境教育知識的題庫、政府政策與時事、環境知識相關議題外,還要瞭解最新時事,增加靈活度與挑戰性。

去年桃園市代表隊於全國決賽交出漂亮的成績單,競賽獲獎項數與新北市及臺中市並列全國之冠!吸引更多的重視環境教育的大小朋友前來參賽,共有一百多位曾經參賽者再度來挑戰,高手雲集,個個大顯身手,期望在全國決賽為成為桃園市之光。

經過宛如國家考試般緊張刺激的競賽後,優勝結果揭曉,各組第一名分別由青埔國小黃宥軒同學、大崗國中柯鋐昇同學、武陵高中陳羿均同學及社會組陳俊志選手獲得,各組前十名都獲頒獎狀及獎品嘉獎,並由前五名優勝選手代表參加全國決賽,期許每位優秀選手能在11月16日的全國決賽卯足全力,拔得頭籌!

環保局長呂理德表示,透過競賽過程鼓勵大家主動學習環境知識、關心環境議題、重視環境倫理;這次競賽中有不少師生、親子及好友揪團報名參賽,在準備參賽的時間裡相互影響學習,從寓教於樂的競賽中培養環境保護的觀念,

希望所有參賽者帶回正確的環境教育觀念,在個人日常生活中實踐,推廣至家庭與社會,以「調整觀念、修正腳步、重新出發」的重要關鍵來愛惜環境,保護地球。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入