Contents ...
udn網路城邦
台日軟式少棒交流賽 充分體驗異國文化
2018/12/27 15:27
瀏覽805
迴響0
推薦0
引用0

桃園市楊梅區楊心國小自創校以來積極推展基層棒球運動,強化學童體能與拓展視野。今年暑假107.7.20~107.7.25受邀到日本茨城縣筑波市進行參訪,楊心少棒一團由家長會顏銘煌會長與總教練謝宗達老師等帶隊,與茨城縣當地數支少棒隊伍進行一系列的交流與學習。特別的是,楊心小將們是直接住在日本小球員家中Home Stay,直接感受日本人的家庭生活,充分體驗異國文化。

而今年耶誕節期間,茨城縣少棒隊由小島清先生帶隊,帶領隊職員來到了桃園參訪與交流,由校方安排下進行一系列的相關活動。

此行茨城小將也直接住在楊心小將的家中,由Home爸Home媽帶著他們到處去參觀遊玩,包括令他們印象深刻的中壢觀光夜市、BBQ烤肉大餐等,讓茨城小將們眼界大開,對於台灣人的日常生活有了更深刻的體驗。上課期間也與楊心小將一同到校參與相關活動,一起上課、一起晨讀,感受學校課程的有趣之處。

12月26日,在楊梅棒壘球場舉辦了「2018桃園市楊心盃台日軟式少棒交流賽」,由茨城縣少棒隊、水美國小少棒隊、楊心國小紅隊及楊心國小白隊等進行一天的交流賽活動。各隊小將們均把握機會,努力發揮,輸贏不是重點,「以球會友、增進友情」才是本次活動主要目的。賽後並在楊梅耀輝農場進行選手之夜及營火晚會等活動,各隊小將們均度過充實又快樂的一天。

12月27日,交流活動最終日,茨城縣少棒隊隊職員一行人來到了楊心國小進行參訪。校方特別安排了各景點的小小解說員為客人解說,並由球員家長鍾隆全先生全程進行翻譯工作,讓茨城少棒團員更能深刻認識楊心國小,其中最另茨城少棒印象深刻的是我們的創課教室以及我們的果園、農園,在在展現楊心多元的學習環境。

活動中更安排楊心國小舞蹈菁英班跳了一支迎賓舞蹈歡迎貴客蒞臨,並由鄧秀蓁校長與家長會古博善會長代表感謝茨城少棒的蒞臨。校方希望藉由本次活動,能促進雙邊更密切的交流,讓雙方學童都能藉此拓展國際視野。


限會員,要發表迴響,請先登入