Contents ...
udn網路城邦
彌賽亞已來臨
2007/10/02 11:43
瀏覽690
迴響0
推薦2
引用0

彌賽亞已來臨

清海無上師以英文講於美國加州 1991.5.19

問:你對舊約及猶太教有何看法?
答: 很好,但請不要等待彌賽亞,因為祂世世代代都會降臨,要祈禱讓你認識現代的救世主,不要祈求、等候你期待中的救世主,假如你用自己的方式期待祂來,祂永遠不會來。好像耶穌來時,他們仍在期待彌賽亞,而殺死身邊的救世主。是啊!我們都做同樣愚蠢的事。

不是猶太教不好,而是我們自己無明。耶穌甚至允諾祂走後會送「慰藉者」來,是說他走了之後另一位和他等級一樣的救世主會來安慰我們。兩千多年了,我們還在等待,許多救世主來來去去,我們仍在等待救世主從天上飛下來,照這樣等下去,祂永遠不會來。

聽說耶穌會再出現,對嗎?你們認為祂怎麼來?有翅膀、鬍鬚或十字架那個我們認得的樣子?如果祂真的來了,我們怎麼認得出祂?我們甚至不知道祂長得怎麼樣?當時我們又不在,或許我們在,但已經二千年了,誰還記得那麼多!(大眾笑)

耶穌是以聖靈而不是外表的形體來,祂可以到任何一個有足夠知見、能開啟正確的心靈門扉讓祂進來的人裏面,然後我們就變得像耶穌或像天父一樣,那個時刻就是耶穌再度降臨。任何時候我們準備好了,祂都會降臨,祂透過任何明師而來,透過有能力容納祂、接受祂的大力量的人,這位明師也是耶穌;或許髮型不同,也許穿高跟鞋,不過仍是耶穌(大眾笑並鼓掌)。


清海無上師以英文講於澳洲雪梨 1993.3.17

問:上帝唯一的義子、宇宙的無上救主──耶穌說:「我是生命的道路、真理,除非透過我,沒有人能到天父的家。」除非透過耶穌,沒人能進入天國,您相信嗎?
答:是!這是真的!每一位明師都講過同樣的話。「耶穌」是祂肉身的名字,「基督」是對祂的尊稱,每個明師都擁有這個「基督的力量」。所以,就這個觀點來看,耶穌從未死亡,耶穌透過每個不同時代的明師在工作,幫助我們這些無明的人開悟、解脫。如果耶穌走了,就無法讓我們開悟,當然,祂可以,就某種程度而言,祂可以,但我們只不過是凡夫,而祂是在更高的境界,我們根本沒辦法跟祂溝通,所以才需要一位肉身師父。但基督的力量會透過任何當代受命當明師的人來工作。所以,當耶穌說:祂是唯一的道路、唯一的神子時,祂講的是千真萬確的事,不過任何明師在世時,也都講一樣的事。

我知道這是太過執著於經典的麻煩,很多佛教徒也是一樣,聖經和其它經典是過去明師留下的最好印證,但也是綁人在知識層次的最大障礙。我知道那很難克服,我只能祝福你們,耐心地等待有一天你們會明白。聖經只是記載一位曾經加持這個世界的偉大明師,不過,在耶穌降生前和往生後的那些人怎麼辦?在耶穌之後的人可以說:「我們聽到祂的聖名,我們得救了!」但那些在耶穌之前幾千百萬年前的人呢?難道都沒人救他們了嗎?上帝會那麼不慈悲嗎?只送祂一個兒子來,而且就那麼一次?你想,祂會那麼吝嗇嗎?

如果耶穌真的拯救了我們所有的人,那麼你可以回答我,為什麼眾生還這麼無明?很多事情我們還是不懂,也不能跟天國溝通;對某些人來講是可以做到,因為他們非常誠心祈求耶穌,有可能耶穌會示現教導他們,但這些人很少,祂並沒有示現在每一個人面前;不過,對我們的徒弟來講,祂會示現在他們面前,因為我們知道怎麼跟祂溝通,我們可以提昇到祂的等級,直接接受祂的教理。師父沒有教什麼不一樣的東西,如果你想看耶穌、上帝,我可以幫助你,想要看到佛菩薩的話,我也可以幫忙,就這麼簡單!但是要真正相信才行!而不是老是執著在過去明師的經典記載上面,何況多數的經典我們都看不懂。



有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入