Contents ...
udn網路城邦
悸動的音符
2009/04/10 20:53
瀏覽1,393
迴響5
推薦52
引用0

最近每天都忙得像狗一樣。(為什麼狗會忙?)

早上六點的會議,清晨三點半就莫名其妙地起床,五點半以前出門,趕在開會之前到辦公室,然後就是一天的奮戰,搞到下午四五點都還沒法停下來,回到家弄完晚餐,八點就眼皮下垂,八點半就夢見周公了。

雖然這麼忙,中午飯前或者飯後,我都盡量抽出時間去走那地道。

我的手機,是 sony ericsson,有 walkman 的功能,可以放 mp3 的音樂,還能收聽FM radio,滿好用的。

所以中午,我就掛起耳機,聽著歌或者音樂,或是聽收音機,腳步就隨著音樂的節拍,蹦蹦跳跳地活動筋骨。

如此一來,我就不必再聽到那地道裡管線惱人的噪音。

有時候節拍快了一點,害我小腿差點抽筋。

前幾天下了兩天的雪,因為白天溫度較高,所以今天已經都化光了。

再過一陣子,天氣暖和起來,就可以到湖邊去繞湖走,至少空氣比較新鮮吧。

不過,湖邊夏天加拿大雁很多,地上會有很多 droppings,到時走路會像在地道裡一樣,用跳的,怕踩到加拿大雁留下的愛心。

聽說四月二十一日是下一波砍人的日子,人事部門已經把會議室都預定下來了,這次一下子就連訂三天,還從早上六點到下午六點,看來要砍的人數眾多,實在令人擔心。

會議的項目訂為[人事訓練],訓練什麼呢?砍人還要訓練嗎?

是要訓練我們怎麼過沒工作的日子嗎?

還是訓練我們怎麼去找別的工作?

已經有很多單位的員工自動申請離職,這些人可能已經在別的地方找到工作,所以就化被動為主動,免得到時被掃地出門很難看。

也有[比較年長的]就提早退休。

不過,這些還只是少數,比起公司要砍的數字還有一大差距。

看來,到時又是哀鴻遍野,我們這個單位雖然在三月已經砍過一次,難保不會再砍。

不過,我們這個單位上次砍走了十一個員工,之後又從別的單位補進一位,還有一位將補進來,以這種情形來看,上級應該不會再砍我們這個單位。

我們部門的大老闆,也就是我老闆的老闆的老闆,在開完員工會議之後的隔一個禮拜四,被貶職,離開我們的部門,到別的部門當工程師。

唉,曾經意氣風發,如今回到原點,真可憐。

雖然小兵會有被砍的顧慮,大官也有苦頭吃。

也許要熬過六月,也許要熬到年底,誰知道未來的展望如何?

Locations of visitors to this page BlogLook Score and Rank

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:隨便說說
下一則: 不矮,只是腿短!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 野口女
2009/04/11 15:19
狗會忙
是因為一直追不到自己的尾巴  瞎忙
最喜歡從折射裡 看你的不小心

這可能就是狗跟貓不同的地方吧?

男人喜歡瞎忙,女人喜歡讓男人瞎忙,絕配!

穎瀾2009/04/12 02:03回覆
4樓. 米太/MrsMii@SG
2009/04/11 13:00
不要自己吓自己
船到桥头自然直~ 祝福你啦!

謝謝啦!

船到橋頭如果不直的話,就撞橋了嘛!

穎瀾2009/04/12 01:59回覆
3樓. Willtrue
2009/04/11 10:40
加油
瀾兄

不景氣時就會這樣, 相信你心情也不是很好, 加油囉, 人生有低潮也會有高潮, 平常心應對囉!

哈,應該穎瀾兩個字一起用,因為我不是姓穎。

雖然有自信,但看到公司這樣很不是滋味,看到別人被送走也是很難過的事。

穎瀾2009/04/12 01:58回覆
2樓. 客旅貞吟
2009/04/11 03:34
CEO
你們的CEO不是也先被砍了嗎﹖不過他應該不用擔心去處。現在大家都等著看到底你們公司會拿出什麼樣的整頓計劃呢﹖如果只是用砍人的方式處理營業問題﹐恐怕後續的效益不大。看GE十幾年前拼命裁員﹐如今他們的股票情況直直落。培養人才不容易﹐把人輕易驅走﹐等景氣好﹐人才也不見得要來這裡了。

歐巴馬政府認為CEO做得不夠,所以請他走路。

新上任的CEO聽說在歐洲單位砍得很有效,所以才會被提上來。

這樣的大公司,每次裁員,都是砍小兵,人才流失之後,的確很難再網羅。

但是,近年來,各公司的走向都以全球為重點,反正,人力是可以僱用的,事情也可以用包的,只要付錢,不怕沒人做。

況且,每一個工作都已經標準化了,只要找人進來,訓練一下,就可以就任,唯一的問題是,做得好不好,還是要有懂的人來監督。

穎瀾2009/04/12 01:55回覆
1樓. Apple *
2009/04/11 03:30
為什麼狗會忙?
為什麼狗會忙?
 
上回在北加州海灘看到一景:
 
1. 狗主人把木棍遠遠地擲到海裡.
2. 他的狗飛奔而去, 用嘴含著木棍回來給主人.
 
1,2,1,2,1,2,1,2,1,2,1,2,1,2,1..........
 
你說那隻狗忙不忙?
 
Que Sera Sera. Whatever will be, will be.
The future is not ours, to see.
Que Sera Sera.
 
Apple
 

沒錯,老闆把計畫丟過來,我完成之後丟回去,這樣週而復始。

The future IS ours to see. It's just not available now. It will be then.

穎瀾2009/04/12 01:46回覆