Contents ...
udn網路城邦
Happy Wedding to Evan & Beverly
2016/01/24 16:05
瀏覽586
迴響7
推薦42
引用0

  

 

    結為開始‧開是結束

  2016年起,是個充滿喜樂開端的一年!

  雖然偶有困惑,雖然仍延續著過往事件的經驗悲喜,但,一點一滴,時空的遷移也逐漸推動著我們的生命,將轉變的力量滲進我們骨血……是的,放改變成真的種子在心裡,點亮自己,更甚,照亮世界。好的、善意的,都需要歷經時光的堅持與信念,催生某些意識、情感與思維。

  開始當中有開始,也有結束;結束裡頭有結束,也有開始。而,開始與結束,從不是我們認為的那麼樣短暫……

  

黎恩‧豁然有感

 

    天主教婚禮彌撒──Evan & Beverly

  Evan是黎恩高中、大學時的學長,原來我們的就學時間是沒有機會相識的,但是經過了曉蘋老師,黎恩在大學時,與Evan學長逐漸建立起了深厚的情誼。Evan學長的文字,有一種純粹,來自於大自然的力量,看似平淡,卻最是深刻動人。

  Beverly姐姐是位個性爽朗的小學教師,很體貼、很溫馨。聽起身邊的人說起兩人性格,Evan學長與Beverly姐姐一冷一熱,很是互補,真的,讓我在心底不禁笑了開來。大概只有真心與兩人相交的親友,才讀得出Evan學長的外冷內暖與Beverly姐姐的外熱內恬淡了吧!

  為了Evan學長與Beverly姐姐的婚禮,兩位我超喜歡的哥哥姐姐共結連理,深深感動的祝福,真的,真的覺得好像……沒有什麼能夠完完全全地替我表達。於是,黎恩給了自己一份挑戰,開始著手畫出自己即將以雙手付出實行的手作結婚禮……

  經過了各種手藝的激盪,才逐漸突破設計稿原來的構想,成形了這份禮物。藉著幾張簡單的照片,稍稍回顧一下吧!


 

第一部分:盒身

  盒身設計了一個相片框,可以放入3×2的照片。而,若沒有放入照片,就是個單純的花朵景(當晃動時,花朵還會跟著移動哦)。 


 

第二部分:盒蓋

  盒蓋內,設計了一款手工卡片。

  從盒蓋上拿下來,拆開粉紅緞帶,讓蛋糕與氣球站起、打開,就會看見後頭愛心圈裡,相銜一朵小花兒的一對喜鵲。

  翻開卡片內部,則會看見一對小新人像坐在鞦韆上旋轉而來──

 


第三部分:盒內

  由於禮物的設計分成許多層次,考慮到收禮的Evan學長與Beverly姐姐在開盒時的困擾,特別在一開盒就會看到的位置,設置了一張禮物盒樣式的開盒小幫手,介紹禮物內容與一些注意事項。

  開盒小幫手之下,是透明的塑膠保護蓋,我在凹槽處,置滿了一圈各形各色的紙玫瑰。

 

  重頭戲,則在保護蓋下方──LED旋轉音樂盒!

  裡頭,這一對小新人,黎恩作了兩對。第一對,因為錯估了加上配件後的大小,即使能放入音樂盒內,也太過壅擠,於是,重新地做了調整,才真正地完成了原來想像中的畫面。

  

第一對小新人製作花絮1──我們是黑摸摸小新人 

  

第一對小新人製作花絮2──我們不小心變胖了(小新郎連小禮帽都進不去)

  

  

第一對小新人製作花絮3──我們只能換新家……

 

 

遺珠花絮──

原來想像中的音樂盒上,還有蕾絲燈罩,後來考量了整體畫面,只好捨棄它了!



終於,完美的一對誕生啦!

 

 

  有許多製作的細節與心情,還有更多的,婚禮過後的旅程心得,尚未全部在這篇文章裡流洩,接下來,黎恩將陸陸續續分享──

 

 

Happy Wedding to Evan & Beverly禮物盒開盒祝福

(真的好喜歡「Love Paradise」這首歌!)

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:輕輕工坊
上一則: Cheer Up!
下一則: 願──
迴響(7) :
7樓. 曉蘋老師(灰階)
2016/03/16 19:48

多麼奇妙的緣分啊!

天主是這樣巧妙的將我們牽繫在一起

你們都是我最親愛的孩子

這是多麼美好而溫暖的感覺

再次複習這份令我驚豔的結婚禮物

想著那天我們一起參加婚禮的溫馨畫面

點點滴滴都留下了美好的回憶……

是啊,美好的回憶......
充滿幸福的畫面與聲音,一再縈繞,那是屬於我們,愛的牽繫!
喜歡我們這樣,一起走過 :)  黎恩2016/04/11 21:33回覆
是啊,美好的回憶......
充滿幸福的畫面與聲音,一再縈繞,那是屬於我們,愛的牽繫!
喜歡我們這樣,一起走過 :)  黎恩2016/04/11 21:33回覆
6樓. 茉子伊
2016/02/17 09:24

過完春節,想必妳一定又開始忙碌了吧

來跟妳拜個晚年,祝福妳新年快樂、心想事成、萬事如意、平安健康...愛你喲!

謝謝茉姐姐!
最近真的是忙翻了,每天都累歪歪,放假也是一點氣力都沒有呢。
看見茉姐姐的回應,頓時讓我多了些精神!
我想,持續堅持下去,慢慢地,無論多久,終會在往後的時間裡開花、結果吧。

在目前的工作裡,小小的空間,我卻好像望進了千百面孔的樣態,感觸頗深......
不過,又要準備上班去了!
慢回覆,還請見諒!黎恩會加油,再生新作的~~ :)

祝福 平安.喜樂 :) 

黎恩2016/02/28 11:35回覆
5樓. 茉上盛開 ✿ 泉
2016/02/17 09:11

好厲害!! 好強~~

重點是好用心呀~!!  收到的人真幸福..

其實,我覺得自己才是最幸福的那個人耶!
因著一分希望做到最好的祝福心意,
我做得開心,也同時將全心全意的祝福灌注其中......
一舉數得愛你喲!

謝謝妳的來訪,為我帶來手作分享的美好喜悅!
祝福 平安.喜樂 :)

黎恩2016/02/28 11:26回覆
4樓. Flying Eagle
2016/02/14 02:56
佩服妳的心思和巧手!妳願意花這麼多工夫來完成言份獨一無二的禮物,妳的朋友真幸福!
謝謝Flying Eagle
我的朋友們為我帶來了幸福與美好,這是我能回饋的一份用心。
情感是雙向的交流,我想我們都是幸福的!  

祝福 平安.喜樂 :)  黎恩2016/02/28 11:20回覆
3樓. 十年風《所有》
2016/02/01 16:15
妳也太強了些啊! 祝福新春佳節愉快。
多謝前輩!
待黎恩手邊的工作上手了,將再持續精進自己的手藝。
期盼黎恩能分享更多更多~~~

將迎新春,也祝福前輩新春大吉~~
新年快樂!
(黎恩的新春都在上班中度過了......晚回覆,敬請見諒!)  黎恩2016/02/05 12:31回覆
2樓. 茉子伊
2016/01/27 09:11

仔仔細細地看過整個禮物製作的過程及最後的成果

只能說,真是對妳佩服的五體投地

我想從發想、設計、製作、修正的整個過程,定花了妳不少的心思與時間吧?!

我更相信在那樣的過程中,妳的心中肯定是充滿愛與祝福的

所以,能做出這樣禮物的人,很幸福;能收到這樣禮物的人,更幸福...

當然,能閱讀到這樣一篇文章的我,也是幸福的 愛你喲!

看見茉姐姐的回覆,真好!
連日來壓縮休息時間,幾乎沒有彈性空間的工作疲憊,就這麼被釋放了不少!
真的,在製作這份禮物時,我的內心滿溢著深深深深的祝福與愛,很幸福!
那是我非常重視的哥哥姐姐,雖然我們各自忙碌,很少聚首,但是來自於他們不曾明言的情感卻很深刻,只要幾句話,一個加油打氣,就足夠妹妹我再次振翅。
他們以著屬於自己的光暈,照耀我! 
茉姐姐也是啊,我望見妳也是如此的照耀著許多人,為許多人帶來暖意。
黎恩受惠許多!
或許,我們在路上相逢,相見不相識,但是在這裡,當我們還是陌生人時,妳便已給了我許多的溫情!
我想我們認識的是彼此的心,我也好幸福~~~
即將迎新春,祝福茉姐姐 新春大吉~~
(黎恩最近忙於工作,慢回覆還請見諒!)  黎恩2016/02/05 12:42回覆
1樓. 媺媺 .暫離格
2016/01/25 15:02

祝福這一對新人 白頭偕老 永浴愛河

用心的手做 滿滿的祝福

 

謝謝媺媺送給黎恩的Evan學長與Beverly姐姐祝福!

手作的過程,很美好~~
對我來說,是非常幸福的時光!

而能看見妳捎來的訊息,更是美妙的瞬間即永恆!
近日,許多事物瑣碎,只來得及匆匆發文......
趁著凌晨這時候,過敏,無法安眠,就抱著筆電,回來四處走訪、細細品味! 

希望這時候,妳已好夢,大家也是。
祝福 平安.喜樂 :)  黎恩2016/01/27 01:41回覆
發表迴響

會員登入