Contents ...
udn網路城邦
來自遠古龍的呢喃《龍語少女》和少女傭兵一同戰鬥吧!
2016/09/01 00:12
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0







來自遠古龍的呢喃





《龍語少女》和少女傭兵一同戰鬥吧!









《龍語少女》是以西方奇幻世界觀為背景角色扮演遊戲,遊戲中所有的系統都緊緊圍繞著巨龍展開,「知己知彼,百戰百勝」,唯有深入的了解怒吼的巨龍,才能獲得最後的勝利。

故事背景





伊米爾,在巨龍語中代表著「神的國度」,泰坦巨人一直統治著這個伊米爾世界。人類雖然是裡面的一份子,卻只能在泰坦們的陰影下苟延殘喘。直到有一天,幾名龍語者遠渡重洋向龍族求助,人族的命運才開始扭轉──持有龍神紋章的龍語者率領兩族聯軍在黃昏之戰中擊敗了泰坦軍隊,幾名泰坦族首領也全部被龍神封印。

但龍神首領伊利布在大戰過後就離奇失蹤,龍族隨即為了奪取紋章向人族宣戰。人類節節敗退,只能在聚集在幾個據點中做著最後的抵抗。就在局勢即將崩壞之際,龍族大軍卻突然爆發了大規模內戰,人類趁此機會收復了金色平原,並在藍十字軍的帶領下開始向巨龍發起反擊。

關於龍語者

「物競天擇,適者生存」,這個定律在巨龍一族中同樣有效。每一任龍神都要經過殘酷的廝殺後才能產生,而失敗方往往會遭到最嚴厲的放逐和懲罰:被永久剝奪巨龍的一切力量,變成一個弱小的凡人。

這群失去力量的「人類」們一度心灰意冷,它們既不屑於融入真正的凡人,又無法重新變回巨龍,只好居住在邊遠地區自生自滅。這種情況一直持續到最近一次的龍神爭奪戰,一隻名叫伊利布的巨龍和它的部下在戰敗後向他們求助。在施以援手時,這群「人類」意外的發現自己能和巨龍發生共鳴,從而獲得令人震驚的力量,而伊利布最終依靠這種力量成為了龍神。為了感謝這群幫助過自己的「同類」它創造出了龍神紋章,所有能和巨龍共鳴的人類都可以使用紋章的力量來指揮龍族部隊,這群來歷特殊的人類從此被稱為「龍語者」,冒險的旅程也即將展開......。







職業介紹

本作中設計近戰系戰士和遠端傷害系法師兩種職業讓玩家選擇。

身強力壯的戰士,永遠在第一線戰鬥,是敵人難以逾越的屏障,在完成一定條件後,玩家可以選擇轉職為「狂鬥士」及「守護者」;若是想成為隊伍中的中堅份子守護隊伍,可選擇成為一名「守護者」,加強自身的防禦能力,進一步提高隊伍中的攻擊力。







智慧超群的法師,往往位於隊伍的後排,長時間吟唱的法術能對敵人造成巨大的傷害。在完成一定條件後,可以選擇轉職為「元素師」或「神諭使」。身為「元素師」的玩家,擁有對元素無與倫比的親和力,使得他們在用法術攻擊時能造成極大的傷害;而轉職為「神諭使」的玩家,擁有能與神靈溝通的能力,通過祈禱可以使用威力奇特的法術。





少女傭兵系統







少女傭兵系統

《龍語少女》中的 BOSS 怪十分強大,作戰時還有許多邪惡生物與其作戰,玩家若想要順利擊敗這群怪物,就必須依靠傭兵的幫助。每個玩家可以有 3 個傭兵同時出戰,要如何搭配傭兵的組合,是決定戰鬥成敗非常重要的因素。

玩家可透過酒館進行招募傭兵,酒館分為普通和特殊兩類,其中普通酒館會根據龍語者的等級開放,共有拂曉酒館、黎明酒館、清晨酒館、烈日酒館、黃昏酒館、司夜酒館五大種類,分別在玩家等級為 26-65 級時開啟,玩家在達到不同等級時,可以進入不同的酒館,而且在各酒館中,亦可以招募到不同等級傭兵,傭兵等級分為紅 > 橙 > 紫 > 藍 > 綠,而特殊酒館根據特殊條件不定時開放。

隨著遊戲中劇情的進展,玩家將會遇見不同的傭兵。只要將合適的傭兵派上陣,就能啟動他們所擁有的靈魂羈絆能力,並且在戰鬥中施放技能時,產生連鎖效果。除了傭兵之間的羈絆外,傭兵還能跟特定的龍產生共鳴,大幅提升戰力。

紫色傭兵「娜天•德艾希」,是冰湖女神的直屬部下,冷傲自負,對待敵人毫不留情。她所擁有的寒霜水晶箭技能,可對敵方後軍目標造成基礎傷害,並在一定時間內,每隔一定時間造成大量的傷害,進入冰冷狀態。







「凜霜?死歌」是冰雪神殿的聖女,無與倫比的元素親和力讓冰霜之龍也甘拜下風,她的冰霜裂斬技能,可對敵方血量百分比最低的目標造成傷害。而「機神 • 露娜」是無所畏懼的傀儡戰士,存在的意義就是戰鬥和獲勝,她的紅空裂赤技能,會讓對方進入虛弱狀態,各式傭兵都擁有不同的傭兵技能,推薦玩家一定要把握機會搶先入手,以組成自己的超強隊伍。





巨龍覺醒!巨龍養成設定大公開







當玩家等級達到 10 級時,系統將開啟【龍澤】系統,在這個階段,玩家可以獲得第一隻巨龍,並透過不同的遊戲進程,取得不同種類的龍。在【龍澤】系統中,可以看到巨龍的名字、品質、升階、屬性、龍息、天賦、進化等七大資訊。

其中巨龍的品質,對於巨龍屬性成長及技能有極大影響,由低到高分別為優秀(綠)、精良(藍)、史詩(紫)、傳奇(橙)、不朽(紅)。在養成一隻強大的巨龍時,玩家亦可透過升階影響巨龍屬性成長及技能,由低到高分別為 D、C、B、A、S、SS、SSS。巨龍的屬性受其等級、品質、評級、進化等級及血統影響。提升龍息技能等級將可在戰鬥中對敵人造成極大傷害。巨龍並擁有特殊限定天賦,天賦將為出戰的主角及傭兵提供屬性加成。巨龍等級提升至一定等級後,必須進化後才可以繼續升級,並啟動巨龍相關的功能,如龍威、共鳴等。想成為一名強大的龍語者,在巨龍養成之路上,需投注相當大的心力,方能養成最威猛的巨龍一同冒險。

?《龍語少女》遊戲鏈結






《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上



2015-10-21





A85CD24DB604F79D

限會員,要發表迴響,請先登入