Contents ...
udn網路城邦
摯愛
2013/04/06 07:59
瀏覽762
迴響9
推薦59
引用0







※情難捨※

天上的星宿啊

可否告訴我?

為何牛郎織女星相隔兩地

緣識浩瀚天地間

靈魂區隔遙遠千里

暮暮朝朝譴绻夢裡

我只能待來世共結連理

我的摯愛

在時間生命的盡頭處

驀然看見妳的微笑

悄悄佔據我心悱

漸漸侵襲我魂靈

叫我如何放得下妳?

天陽隨筆 ....

語法來自陽台小站城市

※摯愛※

還記得那一年我們初相遇.........我的摯愛妳還記得嗎?

大學時你兄長第一次帶我去妳家作客;當時只是看到妳很安靜地坐在客廳一角;雙眼圓睜骨溜地看著我很是好奇。我心中充滿許多疑問,那是因為妳跟妳兄長簡直相差一百八十度;無論是個性或是外表。說句真實話:妳的兄長外貌比妳俊美多了!個性也比妳好一百倍,只差他比較嚴肅不茍言笑罷了。說來挺是可笑,以我身高一米八的尺寸;帥氣俊爾的臉龐,看到妳那嬌小的身影,妳呀根本就不是我的菜。我那時的心裡還不斷告訴自己;伽~這要是我的女朋友帶出場的話;準是被我那票親衞隊笑掉大牙滴。

不料還在幫妳打分數時;誰知妳這時剛好端了一杯茶;以十分恭敬笑如燦陽遞給我。「嗨~大葛格你要不要喝杯茶?這是魚腥草茶解熱又解渴還可以減脂哩!」天啊!這女孩是有魔力嗎?剛剛還有點令人嫌惡哩!可是當我與她雙眸對上時,完蛋了!她那剪剪雙眸好似一潭幽淨深湖;我知道我被俘掳了!

如果說小說裡的女朋友都是面若桃花,櫻桃小口的話:那真實的我根本欣賞就不是這種樣;因為根據中國五千年周公面相論理;女人鼻子要準頭圓、嘴唇要厚實,下八要厚實方圓:這樣才能旺夫;還有額頭要方正天庭飽滿,這樣的女孩心胸開闊比較沒有隔夜仇。經過多次觀察與相處;我發覺妳真的挺適合當我的賢內助哩。才剛有此念頭時,誰知妳兄長竟連你的八字都跟我提了,天啊!我當時心想妳兄長當真是怕妳嫁不出去嗎?怎麼會連這種隱私都訴諸他人?斗膽問起才知原來是妳兄長對我也挺中意才會告知我妳的秘密呢。這不合還好一合個八字;哎!真是天作之合啊!如此千載難逢姻緣教我怎能放棄呢?

說到這裡:我想告訴妳這些都是瞞著妳;背地裡我跟你兄長私下默默搞的;因為我真的是喜歡妳。當時純粹只是喜歡還不曾有一絲愛意,一直到我與妳兄長大學畢業時;再度與妳相逢,妳已是成熟風韻的輕熟女了,只是稚氣未脫仍帶幾分娃娃臉。不過妳已經可以跟你兄長並駕齊驅了!因為你們看人的眼光都挺銳利而炯炯有神,感覺許多心事都被你們看透一覽無遺哩。如果說我會愛上妳的話:我想那是因為我喜歡妳兄長俊爾非凡氣度,進而對妳愛屋及烏吧!還有內心一種自私的心態;因為我也喜歡被庇蔭的那種優越感,尤其又從妳的命相盤得知妳是一個可以旺夫婿的妻子;只要臉蛋長得還不錯,身材又可以,無庸置疑!妳就是我此生欲追尋的摯愛。依我律師出身審視經驗豐富來看,這雲天陽妻子寶座確實非妳莫屬了。

經過徹夜釐清自己心之所向,遂前往妳家欲向你表白心裡想望。沒想到一進門妳兄長似乎已了然於心,「阿薩!妳今天代替我陪陽出去散散心」「這不是挺奇怪又尷尬我們有那麼熟嗎?」這句話不知怎地聽起就是挺刺耳滴~真叫人不舒服.....也許是妳兄長太有威嚴了;妳怕他接下來會生氣;只好口是心非點頭如搗蒜默默答應與我出遊。現在回想起來:過往的足跡似乎每一步都是如履薄冰,每一頁似乎也都是如此令我記憶猶新,妳的一頻一笑對我來說都是麼動人,是前世結緣太深嗎?否則為什麼我越看妳越令我如此著迷呢?

整個晚上腦海裡都是妳的身影揮之不去,天啊!我是不是著了妳的「道」了!天如果知道我的心意,也不至於跟我開這麼大的玩笑了!經過幾番印證;原來我們是表兄妹!這是多麼可笑的安排,也不知道法律是啥時後規定的;表兄妹是不能結婚!所以我們只好從此抱獨身主義。

因為誰都不想當那負心者。走筆至此我也該欣慰了!我的摯愛~願我們一起看同樣方向,朝著我們相同理想前進。妳曾對我說:「也許在這世上我們肉身無法在一起,但是我們心是相繫緊連在一起那就夠了!」

真的是這樣嗎?也許若干年之後我們離開這人世間,我們的靈魂會真正在一起吧!那時候摯愛不再是窒愛;而是真正的解脫束縛,那我們就真正自由了

翻開昔日的照片依舊是開朗的你的笑靨,雨下不停,恰如我此刻濕潤雙眸;浸釋在那難以釐清的惆悵情懷....

天陽隨筆
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:道德節操區
下一則: 就是喜歡這樣凝視著你

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. 慈楓 鷹
2013/08/20 09:53
想你到深夜

好友安安

想起你 所以過來看看

人生曾幾何時如此落寞

感傷的心如此的深

8樓. 隨寫人◆三個臭皮匠的智慧
2013/04/07 17:47
真誠

至性至情

真誠流露

7樓. 寄居者
2013/04/07 16:24
死亡並不代表靈魂自由

聖經 希伯來書 9:27

按著定命,人人都有一死,死後且有審判。 


6樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2013/04/06 22:24
5樓. 阿帝
2013/04/06 18:30
此時無聲勝有聲

風聲雨聲裡有天陽的心聲

豈知此時無聲勝有聲

保重啊陽弟


阿ㄜ帝出國於加拿大發文
4樓.
2013/04/06 17:11
嗯哼~

同 協!你講話還真是有夠誇張蛤

肥來了!也不來跟偶招呼一下

趴妻仔!嘛艾修照顧伊下麻吉咩

安安偶們都知道你粉俊帥

但是不要在你家門口大肆廣告內

哩嗯驚屬在女倫堆嗎

 

3樓. 蘇荷
2013/04/06 13:08
恭迎市長回國

天陽市長恭喜您平安抵國門

本宮已率後宮佳麗三千來親自迎接了閃←(後宮佳麗乘以3000)

您看各各都是深情款款剪剪雙眸哩

您接招唄 莫再執迷不悟哩ROES三條線


無極蘇荷最愛推薦你
無極老佛爺 喳
陽 準「賦馬爺」已在此恭後您多時咧
俺不要您後宮三千佳麗
只中意您那深居簡出滴郡主
無法接招 請恕罪哩
更何況您那後宮三千佳麗
各各雙瞳都像黑膠復古唱片盤
夭壽 我晚上睡醒口訴ㄟ驚屬低^^ 天陽2013/04/06 14:25回覆
2樓. 風情
2013/04/06 12:48
難以置信

安安天陽市長

果真是至情至性啊

想不到您還有如此純情一面

我也實在挺難想像出您有如此情操

之前看您寫「真情牌坊」一辭

總以為您是隨便寫寫而已

現在不得不給您按一個讚了

告訴我 照片打哪來低?

這可是會侵犯到肖像權滴優

相信你比我還懂哩

安安風情姑娘
偶自然有偶低管道
感謝您低關心
真情牌坊 吼 嘿佛力 做ㄟ動畫贊啊
害偶已經將所有真情都封裝成神主牌釘在那裡
沒看到偶已經沒有七情六慾了
像是被去軾(醃)了
只能在此紓解往日年少輕狂低夢 天陽2013/04/06 14:16回覆
1樓. 神恩
2013/04/06 12:24
考慮看看

安安帥哥陽樣

你淑在塑個外表看似風流又濫情滴倫

俗在很難想像你其實還真是重情又深情尼

夭壽沒想到你還最真訴死心眼捏

款款情深又意重的告白

俗在是羨煞眾女子之一滴偶

唉呀呀呀 你要不要考慮轉個身影

我呀

伊人就在燈火闌珊處^^三太子愛


神恩長盼格友興旺
燈火欄珊處?賣憨阿啦
會有女倫在燈火闌珊處多半是阻街女郎滴
偶在美國華爾街出差時嘿係經常看到滴^^ 天陽2013/04/06 14:07回覆