Contents ...
udn網路城邦
等待,是為了和你相遇..
2010/05/15 21:37
瀏覽2,352
迴響12
推薦169
引用1

涼涼的風..陰陰的天,今天的天氣好清涼!

我一大清早就來到了這個「城市」,發現既熟悉又很陌生..

熟悉的是你在這兒教書,陌生的是這兒不是我的「天」..

不過,我依然在這兒走走看看..

但是,你知道的..不管那個時段或是那個時節,只要有你在的地方或是曾經有過你的足跡,總是可以讓我輕易的想起你..

這樣的突然間想起..似乎已經是一種自然的習慣,不管是以前或是現在,依然改變不了我隨性而起的想念..

當我們重逢之後,發現我們都是念舊的人,相同的性情、一樣的個性在歲月如梭飛逝之中,我們依然喜愛舊地重遊回憶過去的點點滴滴,期待的就是「相遇」。

原本期待相遇,在重逢之後..我們化為等待相遇,因為我們發現彼此的感情依然不變,我們必須對現今的家庭負責,雖然成為特別而珍貴的朋友,我們還是應該嚴守份際,不要見面是最好的現況。

等待相遇就是自然的見面,就如同我說的『期待在不同的歲月、不同的時間、不同的環境、不同的地點不期而遇』是最美的相見。

我鼓起好大的勇氣跟著朋友踏進了你任教的大學,我知道你在這兒..然而我卻不期待與你相遇,走在廣闊的校園裡,我抬頭就已經看見你所說的那一棟教學大樓,不禁想起你所說的「所在位置」還有你所送給我的「水晶工程館」校座,原來這裡就是你的母校也是你教書的地方。

朋友的孩子即將在這兒就讀,她一直問我好不好?我想到你..當然就是「好」,可是我卻不敢告訴她..你就在這所大學教書啊!!朋友的聲音高談闊論,迴音環繞..我好怕寂靜的空間會將你〝引出來〞..

總是想著趕快陪朋友結束參訪,儘快走出這裡的方圍,因為不期待與你相遇自然就不想耗在這兒太久,可是..我走著..走著..我看見了學校的資訊公告,公佈欄中印照著你的名字,「系主任」是你現在的職稱與職位,印入眼簾的..我看見的是你的照片..

許多有關於你的簡介還有你研發計畫的教學方案,掛著光環博士學位頭銜的你涵蓋了整個公告版圖的板面,不禁想起你在國外求學的艱辛歲月,也就是這一段的「留學」意外地成為我們的分離。

然而,這些成就卻在我們重逢之後,你將你的榮耀與我分享,你說:「一路從技術員、技士、助教、講師、助理教授、副教授..」你要告訴我:「你做到了」,你終於有了一點成就,只是這一切都太遲了,你說為時已晚,但還是要告訴我這些往事,希望能夠慰藉我的心..證明當年的你並沒有負了我,而是為了人生的前途正奮鬥著,也明白的告訴我:「妳是我生命中力爭上游的人.」我非常的感動也很感激..

當我們錯過彼此無法成為結髮夫妻時,卻可以是一輩子的朋友成為我們人生之中最重要的人,這是我們現在最幸福的事..

看著影像中的你,所有的往昔浮現於前,我的情緒波動好強烈,感覺很熟悉也很模糊,原來熟悉你的身影依然存在,並沒有讓歲月在你的臉龐留下走過的痕跡,仍然不減當年的丰采。

可是,模糊的感覺是我好熟悉的你讓我模糊了視線,因為分離之後各自嫁娶未曾再見過你,再看見你時..雖然只是一張照片卻道盡了我多年來的思念心情,我不禁眼溼了..

我看了很久..想了很久..似乎忘記友人就在我的身旁,她跟我說了什麼?或是與我討論了什麼?我好像都不記得了..她不解而納悶的問我:「妳到底怎麼了?」、「怎麼心不在焉似的..」我只記得要快快離開,我說了:「我要回家」,因為我不要見到你,我要等待相遇而不是現在刻意的相逢。

當我即將踏出校園時,我再次回眸看了你所在的位置《工程館》,好高的樓層..想像著此刻的你應該就在那兒埋首於學術研究,頓然之間我沒有了惆悵反而是一種會心的安慰,我微笑地走出了校園。

回家時,我想起了一部電影「twinkle little star」《等待,是為了和你相遇》..

是的,我們之間的重逢,現在的我們是特別而珍貴的朋友,不管以後或未來..或許沒有相見的一天,但是「等待」是「為了和你相遇」卻是最深的祝福..

謝謝法蘭客送來的圖~ 期待最美、等待最浪漫 ~



有誰推薦more
迴響(12) :
12樓. thy(修 ; 水长流)
2010/07/31 18:33
人是最奇怪的動物

為什麼 

為什麼不能相聚相守的人

總是特別的想念====是在心底深層的相思


11樓. CDOK
2010/07/11 10:01
為什麼

為什麼

那個讓男人力爭上游的

總是

那個"妳"!

為什麼

************

寫給妳的

是故事中的另一個男主角

如是密似

************

融入您的情境

幻化成緣 / 圓

寫給妳的

用40年的歲月

10樓. 奈米 (暫休)
2010/05/23 08:23
相似的情景 相似的心情
我把等待收藏了起來
代之以衷心的祝福
無怨 無悔

我喜歡您這番話..

不要見面,將《等待》收藏

取而代之的就是綿綿的《祝福》.

Mai-Mai〈突襲的幸福〉2010/05/23 22:45回覆
9樓. Happiness
2010/05/16 18:34
Waiting

In our lives, we are forced to wait in all kinds of situations. But what are those things which deserve our waiting?  All I can say right now is what is worth waiting is worth waiting. But waiting can have another meaning~~

Wish you the best from the bottom of my heart even though lots of situations are far beyond our controls.

A glance at the memories brings us back to the GOOD old days.

I am here and there to show my sincere gratitude to your existence.

Today is the day I say " Thank you." to the yesterdays and " Please take care of yourself." to the tomorrows.

ING is an ongoing progressive tense to convey my sincere blessings and genuine wishes.

 

Waiting is some way to miss someone and meet again.

Waiting is some kind of blessing for someone.

Mai-Mai〈突襲的幸福〉2010/05/16 21:54回覆
8樓. 思于
2010/05/16 15:33
最近

我也遇見曾經的戀人

感覺和妳真貼近

會落淚

那..您一定可以融入我心情故事裡的意境,

是的,當然會哭的..

說不出的愁滋味,就是落淚!!

Mai-Mai〈突襲的幸福〉2010/05/16 22:02回覆
7樓. 大百合
2010/05/16 14:54
缺角的圓

回首前塵往事,一切如過眼雲煙,

上天注定,這樣的思念只能一直擺在心中最深處的角落,

有時,遺憾也是一種美...

遺憾的缺圓很美..

雖然失去了,

卻在重逢時,更是珍惜彼此的友誼.

Mai-Mai〈突襲的幸福〉2010/05/16 21:56回覆
6樓. 熏衣草
2010/05/16 13:21
等待,是為了和你相遇..

回憶真是件好美的事~

中年了..

再重逢之後,總是特別愛回憶.

Mai-Mai〈突襲的幸福〉2010/05/16 14:07回覆
5樓. 若水伊人
2010/05/16 09:32
知心與交心的珍貴

生 命 中 能 遇 見 知 心 和 交 心 的 摰 愛 , 是 莫 大 的 福 份 , 也 是 世 間 至 寶 ;

但 就 像 風 與 海 一 般 , 你 有 你 的 方 向 , 他 有 他 的 理 想 ,

知 道 彼 此 留 在 內 心 深 處 , 依 然 守 護 祝 福 支 持 著 對 方 ,

那 將 是 更 難 以 言 喻 的 一 種 珍 貴 。

春去秋來,在許多看不見的日子與日子之間,我們在書籍的字簷下,渡過無數的早晨和夜晚,當思念跟著晚月爬上心頭,在淡然悠閒之中.想起一片山水,一個摯愛,一群候鳥,一溪清流,日子川流不息在變與不變之間,平靜的關懷與問候,在字裡行間,篤定的行走.

每一次您的探訪「情話」,都是Mai-的「最愛」.

感謝您「知心」與「交心」的體會,

在我的心裡就是「內心深處的祝福」.

Mai-Mai〈突襲的幸福〉2010/05/16 12:27回覆
4樓. 丸子家
2010/05/16 07:45
曾經擁有
看到曾經相知相惜卻無緣相守的人,心中無奈愁悵.就讓那些過往放在塵封的記憶,畢竟對的時間已悄悄溜走.....珍惜握在手中的幸福!!

曾經擁有只是回憶..

現今握住的幸福才是珍貴.

Mai-Mai〈突襲的幸福〉2010/05/16 12:22回覆
3樓. 循致
2010/05/16 06:06

如同水岸..等待一個傳說

傳說般的「忘塵」..

就讓它淡然塵去吧!

Mai-Mai〈突襲的幸福〉2010/05/16 12:29回覆
發表迴響

會員登入