Contents ...
udn網路城邦
倒數的日子,與你一起數過..
2010/03/25 21:18
瀏覽1,466
迴響9
推薦140
引用0

引用文章倒數的日子

今天,或許寒冷了一些,所以,心情比較暗沉..

再過幾天又要上醫院看病做檢查,所以,一顆心..擔心著..

先生說..我最近可能為了Andy上大學的事煩憂,有了壓力而病痛顯出..

我認為自己過於追求完美,無論是工作上或孩子的求學上幾乎力求無暇,所以,有了「不舒服」。

不管如何?我最關心的還是Andy,大家都心想著..「既然推甄已經通過了,何必擔憂?」但是,我沒有快樂,因為Andy的人生才正要「真正的開始」,我當然是擔心與不捨。

下班回來了,面對一屋子的空寂,我等著孩子們從安親班返家,也等著先生下班,更等著Andy從學校回來,打發的時間,我先進入隨寫人的格子看文,此文「倒數的日子」 讓我回憶起Andy高中三年來的生活,竟也是我與他一起「倒數的日子」。

倒數他的高中生活、倒數他高中生涯的規畫與前途,自從他上了高中之後,我聽取他的意見,尊重他的決定,記住他的話..就是讓他做一個〝獨立的孩子〞,我做一個〝低調的媽媽〞,因為他不想〝沾〞媽媽的光芒而有太多的依賴,更不想讓人家知道他有一個「了不起的媽媽」。

所以,三年來,我除了是學校的校務委員長之外,我通通都不想〝露面〞,做一個「平凡的媽媽」而Andy就是一個「最平凡的小孩」;他不想讓媽媽插手的,我就不要管,他不想讓我知道的,我假裝不懂..他不想讓我操心的,我故意裝傻,然而,我卻默默地關心他也在乎著..

直到高中三年的歲月即將畫下句點,他順利推甄通過了「大學」的跳板,卻沒有很驚喜的快樂與當時企盼通過推甄時的期待與喜悅,反而是出其的〝安靜〞而〝沉默〞,原來..他考慮到同學的心情與大家不同想法的看待,所以,他選擇不要太〝炫耀〞,對於Andy如此的表現,我感到非常的安慰,因為不會因此「自大」而「自滿」反而更「謙虛」,原來「倒數的日子」也是一路走來所應該有的「謙卑」。

自然對於爸爸要求他再考「統測」的理想,沒有任何的反抗與異議,但是,我知道Andy自有他心中的「一把尺」,我依然跟他〝倒數〞,倒數「統測的日子」、倒數他期待推甄已過的「大學報到」日子的來臨,我們母子倆靜待「倒數日子」即將來臨的一刻。

所以,我的心,相信身為老師及父母的您們,一定可想而知我的「焦慮」是既「焦急」又「憂慮」。

我焦急他的不安,其實,Andy說不擔心自己的肢障會對他「出外求學」唸書造成不方便,可是,我曉得他的「不安」,他不安自己是否可以遇見肯幫他的人?我憂慮他的安危,他真的可以「獨當一面」照顧自己嗎?雖然我心中也有「一把尺」,然而,「那一把尺」竟是如此的沉重啊!!

今晚..我坐在書房裡陪著他們三兄弟一起讀書,我再次地看見Andy努力唸書的背影,默默地..也靜靜的..不禁讓我紅了眼眶,內心無奈地呼喊:『Andy,你辛苦了!!』。

倒數的日子,與你一起數過..即將結束,卻是我們人生之中最美的一場勝仗啊!!


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:Andy記錄篇
上一則: 夢想啟飛的第一步
下一則: 存在
迴響(9) :
9樓. silly-ying
2010/03/29 04:47
孩子,加油!!!

我家有與你類似狀況的孩子,今年要大學畢業了!!!回想他的求學過程,真是.........

不過,努力一定有好結果。

加油,孩子!!!

http://blog.udn.com/kuoying1206/3449018

8樓. 無休
2010/03/27 23:42
父母的愛心
可以是孩子的動力,也可能是孩子的羈絆!只有父母先放下心中的「焦慮」,孩子才會綻放喜悅的笑容…
***掌聲,來不及響起…***
7樓. Happiness
2010/03/27 13:23
Love, parental love is unconditioned.

Love, parental love is unconditioned.

Only you, my baby, is a priceless treasure to me.

Value you with respect; motivate you with encouragement; inspire you to discover your own talent; accompany you to walk on your path of happiness; cherish every moment with you; let you fly with your freewill to try all the possibilities.

Even though you are not like other kids, you are still my loved kid; even though you are still you, you act like a mature adult who is so considerate and thoughtful.

I love you, Andy. No matter what happens, I will walk with you and I will see you off to move on your life journey with genuine blessings and sincere wishes.

I love you, Andy. No matter what happens, I won't leave you alone. I will be with you just like the sun and the rain.

yeah........love love love. so much love between us.

Some day , we beg you to look after him for us.

Mai-Mai〈失智君婆婆〉2010/03/27 13:59回覆
6樓.
2010/03/26 23:26
放輕鬆

開心一點 ~

記得不久前我的心境跟妳一樣~

我家老爺子常常對我說放輕鬆~

我將這句話送給妳放輕鬆~

其實..Mai--並不堅強吶!!

對,就是放輕鬆才會開心,

我得學學您才行..

Mai-Mai〈失智君婆婆〉2010/03/27 13:25回覆
5樓. 幸福的白開水
2010/03/26 21:44
請Mai-Mai寬心
我認為Andy是一個善良的孩子,
上天一定會眷顧他的.
不是有句話說:
"當上帝為你關上了一扇窗,
他一定會為你開啟另一扇窗嗎??"
上天既然讓Andy有所不同,
必然也會在另一方面彌補他.
上大學是Andy人生另一個階段的開始,
讓我們一起祝福他,並在他的背影守護他,
這孩子需要獨立,才能振翅高飛.
他會證明自己跟大家並沒有不一樣的.

謝謝您.

Mai-要學習放寬心也要放手!!更要放下.

我更要加油才行!!

否則跟不上Andy的成長囉.

Mai-Mai〈失智君婆婆〉2010/03/27 13:52回覆
4樓. 佛法的贈禮**忘了感恩!
2010/03/26 14:21
走上勝利的路

你好:謝謝分享!

好友是位優秀的母親,Andy能遇見這樣的母親,可見,母子間過去世結了非常深的善緣,而,Andy也是非常善心的小孩,Mai-Mai請不用擔心,有Mai-Mai陪伴的日子讓Andy比別人更成熟,所以,Andy到外地讀書的話,一定可以得到更多的善緣與貴人相伴。

Mai-Mai要更開心,以愉悅的心陪伴Andy走上勝利的路喔!

祈願 吉祥如意

哎喲~ ~

我的淚腺特別發達

今晚看了您們的回應

眼淚老是擦不離..

不過,好友!!您這番話安定了我,令我感動!!

謝謝您!!

Mai-Mai〈失智君婆婆〉2010/03/26 18:17回覆
3樓. 陳文錫~就是忙
2010/03/26 10:29
倒數與開跑

人生隨時在倒數與開跑,看Andy心存善念,還這麼懂事,他會有很多的

善緣,助力與貴人的,相信不管哪個階段的倒數或開跑,都有好的因緣

與他相伴~~~祝福


本來就沒有,何必去強求;冷暖人間情,點滴在心頭。

大哥,謝謝您啊!!

您是之後才加入為Mai-的〝讀者〞.

卻是篇篇回應的〝好人〞

因為說〝好話〞讓我〝開心〞了.

謝謝大哥的回應鼓勵與用心的看文.

Mai-Mai〈失智君婆婆〉2010/03/26 18:13回覆
2樓. Happiness
2010/03/26 07:09
倒數的日子,與你一起數過..

更要謝謝妳..

在udn與我一起〝數日子〞.

Mai-Mai〈失智君婆婆〉2010/03/26 18:10回覆
1樓. 隨寫人◆把愛找回來
2010/03/25 23:31
試著放心 放手

機會在眼前  不妨抓住它

凡事多嚐試  絕對不吃虧

讓自己有更多的選擇

選擇最適合自己的路

孩子在成長  父母也要成長

Andy 懂事又體諒

Mai Mai 姐的擔心

是為人父母的必經功課

試著放心 放手

Andy 會表現的很棒的

讓大家一起數著倒數的日子

然後愉快地很有信心往前走

Dear小老弟謝謝你!!

Mai--姐永遠感激你在udn對我的扶持與安慰,

今晚是我最脆弱的時候.

在我最無法入眠的時刻

你總是在最適宜的時候出現了

謝謝你!!

Mai-Mai〈失智君婆婆〉2010/03/25 23:41回覆
發表迴響

會員登入