Contents ...
udn網路城邦
不能留戀
2015/03/23 22:02
瀏覽2,180
迴響8
推薦200
引用0

她不玩臉書也不喜歡臉書的型態,但為了孩子偶爾使用孩子的臉書上去瞧瞧...也曾經借用老公的臉書逛了一下,就是吸引不了她玩臉書的興趣。

可是,有一天,她心血來潮玩一下臉書,先生非常好,總是任她使用,因為要尋找一位朋友所以就使用智慧型手機開啟臉書,不知道是結合手機的關係還是臉書厲害的地方,一下子她手機裏通訊錄的朋友臉書全跑出來了...

她好奇的搜尋每一個人,卻意外地找到她舊時的情人也就是她的初戀情人,不知道是科技的發達還是臉書的神奇,竟然連他家的每個成員都連上線來,一個傳一個連結在一起--終於曉得那個她是他的太太而家庭中的成員就是他們的孩子,整個家族成員盡在眼底,令她看得嘖奇--好一個幸福又美滿的家庭,原來他真的過得很好超乎她想像中的好,她覺得他已離她越來越遠了...

她一直希望他要過得比她好才行,因為是自己負了他,再重逢時...自然比任何人更想知道他的近況,知道他過得很好之外也慶幸他娶的老婆讓他過得很幸福,知道他現在的生活很不錯既有成就、孩子們也個個很優秀,看到他太太曬恩愛的照片,她總算看清楚了他現在的樣子,眼淚不禁從她的眼角沁了出來,真的是好久不見了...

發現他以前的興趣不是唱歌,可能娶了一個幼教的老師,太太的熱情改變了他的個性,她看到他太太PO上他唱歌神情的樣子,她忽然想起自己跟他重相逢時,他喜歡上一首歌「菊花台」比喻他們倆的重逢就像菊花台般的傷感,再看看他唱歌的神情...她再次地發現他真的不再是她以前所熟悉的他,她反而更傷感甚至有了失落....

彷彿一切成為幻滅....

從此...她更不愛看臉書了也不再對臉書好奇,只有要與孩子們的老師有互動時才會使用孩子的臉書跟老師親師交談做雙向的溝通,其它的時間她概不使用以避免自己再看到他的臉書與他家庭成員中的互動,這對她來說...竟是一件艱難的事,原來觸景傷情令她難過地會想起從前的點點滴滴而讓自己心痛,這心痛的感覺已經好久不曾有過,如今,卻再次地襲擊她。

後來...

她總算明白有些人一旦錯過了就不再....

經過...

經過了最難得的,才明白因為深刻無法遺忘,但還是不能留戀...

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:言情
下一則: 他了解,她明白...
你可能會有興趣的文章:
迴響(8) :
8樓. 映月(休格)
2015/04/06 21:52

慧劍斬情絲,很難,也很易;過去既已放棄,如今何苦自尋煩惱?!

7樓. 黃彥琳~~一屋不容二虎
2015/03/28 07:03

感情的事,
錯過就別回頭。

讓往事留在記憶裡,可能還比較美~~

好好珍惜身邊的人吧!得意 


6樓. simma
2015/03/27 08:28

當她在看著他的最近時

或許

他也正在看著她的最近

"刻骨銘心"~~四個字讓人很難放下

若願意~就給彼此真心的祝福

是打從心底的"真心"祝福"

而不是嘴巴說說的祝福~~~

5樓. 點石成金 IP訂製
2015/03/26 14:47
有的時候,放開了雙手卻來不及解開心裡面的結,於是我們只能對未完成的幸福輕嘆。
4樓. 沙漠之花
2015/03/25 05:58

告訴她,要走出來,

不管舊情人如何(那是他的人生,任何人都無法幫他,更何況他過的還不錯),

總要想著她自己的幸福才是最實在的(請她不要來打我這好管閒事的人喔)

3樓. 老魔王
2015/03/25 01:33
開放的心胸, 應該是看到對方過的更好時, 心中為他高興, 且放下了心中原有的那一塊 "因自己負了他" 的大石頭呀!
2樓. 浮生
2015/03/24 23:39
錯過
就難再回到從前了
因為那氛圍
早就不對味了
就把祝福留在心中吧
1樓. 光的使者 (輪迴)
2015/03/24 01:53

真愛一個人,就是希望他健康,幸福快樂,自由自在,任意翱翔。

真愛一個人,就能寧靜喜樂,而不會有各種情緒翻騰。

就算不能在一起,還是感恩有這樣的結緣。

每個人都在走自己選擇的路。現在是,以後也是,沒有誰是誰的。

我們從未真正擁有過什麼,又何來失去呢?

發表迴響

會員登入