Contents ...
udn網路城邦
溫馨的日子、感恩的歲月
2018/09/26 22:35
瀏覽2,965
迴響16
推薦245
引用0

溫馨的日子又來臨了

九月正逢教師節,這教師節已經不再是國定節慶,漸漸地已被人淡忘,似乎各級學校也顯少在慶祝或講究這節日。

但是,我從不忘了這節日,平常就沒辦法對老師表達謝意與敬意,就只能藉由這日子表示我對老師的愛戴與崇高的致意。

自己的孩子是特殊的,尤其是我老大Andy 行動不便求學過程諸多不順,但是一路走來承蒙師長照顧也是頗多,尤其是大學時期的就讀更是艱辛,一路苦讀幸好有很好的教授給予個別的指導與照顧,讓身障的Andy受到良好的教育與成長,大學四年茁壯成長學習很多,不僅讓Andy 留下美好的大學生活印象深刻,也讓我時時感念在心。

於是,我認識的咖啡達人林大是位很棒的朋友,我委請他全權幫忙處理咖啡事宜,這次咖啡達人出產新品「冷萃咖啡」。

林大咖啡--新品《冷萃咖啡》

夏天喝透心涼

秋天喝暖心窩

冬天喝別有風味

Andy大學時期的教授愛喝咖啡懂得品嚐,興起Andy在大學畢業之後的數年想以自己賺的一些微薄所得請恩師喝咖啡,大學時期每個教授都對他很好,有兩位教授對他是特別照顧有加的,常課餘輔導、傾聽、安慰、鼓勵,鑑於自己的行動不方便無法前去探訪致意,當Andy 提出構想時,我想到白鴿傳送請喝咖啡,立即幫Andy 實現這願望,馬上請咖啡達人去履行,效率辦事很高,交辦的事一一妥付。

當Andy 的老師收到咖啡時,立即PO在臉書說出他的感動...

我們看到了,原來喝咖啡也是不錯的選擇,可以讓人運氣不會變差,因為年輕的教授是這麼說的,我們聽了、看了都會心一笑,↓

原來愛喝咖啡的人運氣不會太差

然而,我也想到了Jimmy,Jimmy現在是大二,就讀設計,我想到一年級時,他碰到瓶頸一度讓他喪志頹靡,面對他徬徨無助時,媽媽我也很迷惘,幸好他唸的這所大學設計群的教授也很優,我屬意一位長老級的教授馬上委請他協助輔導,再加上友人的情義相挺也認識了一位非常有愛的教授,教授一有空就去探視他,雖然不是Jimmy本科系的教授但他發揮學校互助的功能,給予我最大的請託,成功地營造出大學的友愛的氛圍....如此的點點滴滴,都不是我們平時可以表達的敬獻,然而在這溫馨的日子、感恩的歲月--教師節,我與孩子們才能夠獻上無比的謝意與敬意。

是的,我們凡事謝恩,時時感恩,在教師節的前夕,一一轉達了我們的心意,大家在今天同時收到。

很溫馨的祝福

我在夜晚來臨時紛紛接到老師們捎來的訊息道謝與電話致謝,說真的,我很感動,我幾乎有了淚水,在跟老師通話的同時就怕自己落了淚...話還沒講完,我就急著掛斷,這些全是感動,感動的是老師「有教無類」、「無怨無悔」的付出,很感動自己的孩子在求學的過程中能夠遇到懂他的「知己」與「伯樂」而他們就是老師。

溫馨的日子、感恩的歲月....

最後的插曲就是Tommy,也不能忘了小兒子的導師,現正值國中,跟二哥Jimmy一樣是學畫畫的,念的是美術班,美術指導老師剛好也是Jimmy中學時畫畫的啟蒙恩師,一路走來,兩個孩子都受到這恩師照顧,所以,今天是教師節9/28,一早就陪同孩子到校。

孩子畫具很多,媽媽我幫他帶著兩束花去獻給老師,祝福老師教師節快樂。

一束給導師、一束給Jimmy中學時畫畫的啟蒙恩師。

席間,沒碰到導師但見到班上同學,大家都歡喜,我告訴同學,我們以花祝福老師教師節快樂喲~同學們大聲說好,真開心。

之後,轉往Jimmy 畫畫時的啟蒙恩師蕭明宇老師,也就是Tommy 的畫畫老師,我們相見歡,老師很感動,淚光閃閃,我也泛淚著...

就很感動...

因為老師看到Jimmy委請我轉交的陶杯是用老師的名字刻製,老師說:「看到Jimmy的禮物,不禁想念起這個貼心的孩子,所以才眼角泛著淚光呢!」是啊!我們就是感動。

我們精心裝飾的花束

包裝色彩都是Tommy挑選指定的

Jimmy的啟蒙恩師

我們念念不忘

很有緣又是Tommy美術班的水彩指導老師

獻上花束也代替哥哥送上陶杯

在教師節來臨之際,獻上我們最誠摯的祝福

祝福老師們教師節快樂

謝謝您,辛苦了!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情
下一則: 神蹟,真的是神蹟
迴響(16) :
16樓. 晚迷路
2019/06/29 15:57
15樓. 語涵
2018/12/22 15:05
好老師
感謝有好的老師,對學生無怨無悔的付出。
14樓. danall
2018/12/03 10:53

重視教育,尊重老師,我們才會進步啦!

----------------------------------------------------------------------------------
追蹤限量款UGG雪靴,Nike鞋子,Jordan鞋子,adidas鞋子,puma bts,timberland靴子,beatsx

13樓. 李安納 巴黎封城記
2018/11/22 00:12
教師節

取消教師節是不智之舉

尊師重道是對老師的ㄧ種尊敬與鼓勵

我很懷念以前的老師,雖然嚴格,卻給我們打下良好的基礎

現在的尊師重道已經蕩然無存

我也很懷念以前的老師以及當時的師風

Mai-Mai〈溫馨..榮陞快樂〉2018/11/25 11:26回覆
12樓. 雲大少爺
2018/10/15 23:47

溫馨的教師節

這咖啡應該是最美味的

 

咖啡很美味

希望有機會請您喝咖啡喔親你一下

Mai-Mai〈溫馨..榮陞快樂〉2018/11/25 11:24回覆
11樓. behappy
2018/10/12 03:00
能遇上好的老師是幸福的。女兒也是遇到好的老師改變了她很多。
是的,好的老師令我們幸福,因為他懂我們足感心耶 Mai-Mai〈溫馨..榮陞快樂〉2018/11/25 11:23回覆
10樓. wings
2018/10/11 21:38
..(擷錄.隨緣轉貼)四時平安並非偶然,其中有太多的恩澤,得自於諸天聖神仙佛菩薩之慈懷,其中就以值年太歲星君與眾生有密切相關連性。每當君子有禍患將顯之際,太歲星君首先便已知悉,隨即為大眾進行相當之庇佑,適時的排除障礙,吉祥於是從中降臨;憑著此等恩澤,每到年關歲末,眾生都應該酬謝值年太歲星君在過去的一載裡無私無欲的眷顧與庇佑著世間人,亦應感念值年太歲星君楊仙在過去的一載裡,大公至正的恩光普照著大地,讓眾生行願中有所助力,人際間有所貴緣現前相助力,進而感恩值年太歲星君在過去的一載裡,施予眾生無憂無慮的日子。
感恩 Mai-Mai〈溫馨..榮陞快樂〉2018/11/25 11:21回覆
9樓. 心之
2018/10/06 14:07

謝謝分享 幾乎忘了有個教師節

離開學校已經很久很久了

感恩教師們的辛苦

也感恩 您這樣偉大的媽媽

謝謝您😘 Mai-Mai〈溫馨..榮陞快樂〉2018/10/06 21:27回覆
8樓. 東村James
2018/09/30 10:49
覺着教師節應該還是國訂假日,老師作育英才,該受到更多的尊重

嘿呀!

可是就時代變化,許多紀念性的節日都刪掉了,漸漸地人們就漠視也淡然了😢

Mai-Mai〈溫馨..榮陞快樂〉2018/09/30 14:27回覆
7樓. 雲霞
2018/09/28 14:23

有您這樣的家長,真讓人感動!

祝福辛苦的老師們教師節快樂!


好久不見了

上來寫文就會去您那兒坐坐哦!💓

Mai-Mai〈溫馨..榮陞快樂〉2018/09/28 16:56回覆
發表迴響

會員登入