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滷肉飯(菜市場見學之18)
2017/04/25 18:16
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台湾語ローバープンという(滷肉飯)のは国際間にとても有名な軽食です、

調理師が白米を炊いたものプルンプルンながら美味しいそうに、

醬油煮した細切れ豚肉をホカホカご飯にかけたコラーゲン質栄養がたっぷり、

名コックの精致な料理の高級食材として、貧乏人は楽しみではありません。

香辛料と醤油を煮込みのだ、故に大腸と豚足の香りが懐かしさ漂う近所料理、

トウガンの肉付き肋骨のスープを蒸して、ごちそうさまでしたは幸せにする、

又は脆い竹の子でいただく豊かな口当りが甘淳味わい、更に消化を助けて、

もっと早くいらっしゃいませように頼んで、若し遅れますに完売しましたよ。

 

台灣的小吃美食滷肉飯在國際間是很出名的,

一般庶民只要香Q的米飯加滷肉就很營養了

名廚精緻烹飪的高貴食材,沒錢人無法消受,

煨燉醬料的大腸及腿庫、膠質豐沛飄香鄰里,

配上一碗清蒸冬瓜排骨湯,幸福感澎湃心肺,

如再來碟纖維助消化的脆筍讓口感甘淳入脾,

敬請諸位大德信士請早光臨,晚到就賣完了。 

 

※矮仔財滷肉飯

地址: 台北市北投區新市街30(北投市場2436號攤位)

營業時間:6:30-14:00(賣完為止)

每週一公休〈由磺港路,鄰市場土地公廟的入口樓梯上去就到了〉

推薦料理:滷肉飯、赤肉湯、大腸頭、紅燒蹄膀 、脆筍、滷豆腐

因大排骨頭沒什麼肉,但陶器應該要換新了,很多地方可去參考雙連滿庭香改進 !

 

請注意:(上午9點時拍攝,本想盡量避開排隊人,不過還是有一位女士有緣入鏡了!)

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