Contents ...
udn網路城邦
共同牆壁防水,共同牆壁壁癌,共同牆壁滲漏水處理
2013/11/22 17:30
瀏覽3,050
迴響0
推薦4
引用0

共同壁壁癌,共同壁滲漏水處理,共同壁防水,共同牆壁壁癌,共同牆壁漏水,共同牆壁防水,壁癌,防水壁癌,防水如何處理?

一般說來,水可經由裂縫(或二次施工縫)或水泥磚牆間的孔隙滲入或吸入,而將與水泥中的丐離子產生鈣化物(俗稱壁癌),最根本的解決之道是經由外部處理將水完全杜絕,若現場條件不允許由外部施工,則必須由內部將壁癌處週遭擴大刨開處理,而非只是在壁癌處做表面處理而已,因為水是無孔不入的,倘若只處理小區域的表面,它是由可能再往其他的地方滲出。

此外,建議可以採用CDPS處理壁癌問題,因為此種科技化的防水材料不但具有永久自我癒合細微裂縫的功能,更能搶先與水泥中的鈣離子反應,產生結晶去填塞所有的毛孔,達到軀體防水的效果,而且此結晶為無機質,不會被水解及分解,增加壁體本身的防水性與強度,十分適合適合處理壁癌問題。

共同牆壁壁癌

共同牆壁防水,共同壁壁癌,共同壁滲漏水處理從室內施作的示意圖

一、常見共同牆壁防水,共同壁壁癌,共同壁滲漏水處理,壁癌,防水會出現問題的原因,有下列幾項:

( 1、結構混凝土是由幾種材料組成的一種非勻質複合材料,內部有許多大小各異的孔隙,通常是滲水的通道。即使通過各種手段提高了混凝土本身的密實性,剛性結構仍不能抵抗 諸如地震,溫差變形、不均勻沉降等外力的作用,從而導致結構出現裂縫,形成滲
 漏水通道。 2、結構設計不合理,在易產生變形位置未設置變形縫,造成結構開裂。 3、對具有特殊功能,處於特殊環境中的特殊部位,如施工縫等細部構造,缺乏有效的、結合具體情況的防水設計,造成這些部位出現滲漏。

 

二、共同牆壁防水,共同壁壁癌,共同壁滲漏水處理,壁癌,防水如何解決?

1、清理施工縫表面、接縫、二次施工縫漏水、剷除汙物、麻面、蜂窩面等
2、用高壓灌注的方式,先使正在流動的水止水或在接縫處打U型槽,填入YXPEX XP止漏防水材。
3、用混凝土滲透結晶型防水材料將接縫漏水處作抗壓塗佈處理 
4、使用結晶催化劑,促進結晶生長

  共同壁滲漏水

如果施作面為堅實面,油漆磨除後,即可使用CONHEAL

若施作面已粉化則需打除至磚牆面,再施作CONHEAL


共同壁防水

圖片說明:工地在台北市大安區,施做面積116m2


三、共同牆壁防水,共同壁壁癌,共同壁滲漏水處理,壁癌,防水要用怎樣的材料解決?

1、混凝土滲透結晶型防水材料: 
1)特點:防水混凝土滲透結晶型防水材料是一種特別配方的粉末,屬無機質的材料,當它以砂漿狀塗施於致硬的混凝土表面時,材料中的有機化學物通過毛細管作用吸人到 混凝土孔中.並與混凝土產生化學反應形成結晶,堵塞混凝土中的微裂縫及毛細孔,阻止水滲透、表面破裂及鋼筋的腐蝕。在有水的條件下,這種化學反應會不斷發生,使 結晶深入到混凝土的深層,起到永久密封混凝土的作用。 
a.密封混凝土,防水滲透; 
b.增加混凝土防止裂縫的能力. 
c.保護鋼筋防止腐蝕; 
d.結晶建立過程達到混凝土表面以下達3CM,因而不受表面磨損或擦傷的影響
即使將其刮除其表面,亦不影響這種永久性的防水層; 
e.無害、無味、無毒性,可用於飲用水工程,是符合國家標準的環保型防水材料。
 
 
(2)性能及優點;混凝土滲透結晶型防水材料是一種無機質粉末混凝土表面處理劑,可提供永久性保護,可防潮、防水壓及確定的腐蝕性化學物。UPI混凝土滲透結晶型防水
   材料也可用於新舊混凝土之間或與頂層水泥板之間。 
a.防水:混凝土滲透結晶型防水材料與混凝土發生化學反應長成長針狀結晶,它滲透到混凝土質體中,有效地密封住任何水可滲透的孔。 
b.保護鋼筋水泥:由於混凝土滲透結晶型防水材料在有水時即會發生化學反應,可用以防止潮氣及腐蝕性化學物與鋼筋接觸。 
c.抗化學性:混凝土滲透結晶型防水材料固有特性提供對某種腐蝕性化學物的抵抗作用,此種化學物正常時證明對混凝土有破壞性,例如,不同的溶液滲透深入致硬的混凝土的鬆散結構中,引起的損壞。混凝土滲透結晶型防水材料使致硬混凝土滲水性降低的能力,減少了這種潛伏隱患。 
d.強度混凝土:最初化學反應延遲了混凝土的硬化及養護固化,比未經處理過的混凝土產生更大的最終強度。 
e.結合劑:結晶增長深入到新的和舊的混凝土中,通過結晶增長將舊的混凝土與新混凝土結合起來。將結構緊連成個整塊結構。 
f.優點:由於產品中的有效化學物滲入到混凝土結構深層,即使表面塗層破損或與混凝土分離,不影響防水效果。 
在有水的情況下,結晶生長過程不斷形成深入,塗施混凝土滲透結晶防水材抗壓密封後,時間越長,防水能力越強。 
由於結晶密封住混凝土所有的細孔,可防止環境中的有害元素侵入混凝土內部,保護鋼筋不受腐蝕損壞o 
 


成功止漏防水的原則及方法:必須通過剔鑿找 出漏水點、漏水處,有重點性地進行堵漏,對漏點、漏水處堵漏採取「混凝土滲透結晶型」系列防水材料,此種材質屬無機質且長期直接曝露在太陽下或長期浸泡在水中,不會劣化或分解的防水材料而且又是無毒無污染,不會揮發有毒氣體。日後若是混凝土有產生新的裂縫,只要再遇到水,又可以產生新的結晶,會順著水路,把新生的裂縫再修補起來,達到「二次防水」的效果,算是觀念蠻新的防水材料,在這裡與大家分享!,在堵漏時必須塞實,地下室工程止漏與防水,選擇適合的材料與專業施工人員。


共同牆壁已發生粉化,如何處理?..........more

共同牆壁滲水處理......MORE

免費線上估價  CDPS材料訂購CDPS材料目錄

更多材料及工法解決方案.......more

有誰推薦more
發表迴響

會員登入