Contents ...
udn網路城邦
混凝土添加劑,混凝土防水抗滲添加劑,混凝土防水摻劑
2013/11/08 16:17
瀏覽1,788
迴響0
推薦0
引用0

混凝土,是由膠凝材料、骨料和水按適當比例配置,再經過一定時間硬化而成的人工石材。混凝土的硬度高、堅固耐用、原料來源廣泛、製作方法簡單、成本低廉、可塑性強、適用於各種自然環境,是世界上使用量最大的人工建築材料,廣泛使用於房屋、橋樑、公路、跑道、擋土牆、護堤、涵洞、水壩、水箱、水塔、油槽、渠道、水溝、碼頭、防波堤、軍事工事、核能發電廠等構造物。

尤其是地下室的施工中,外牆水平施工縫最容易出現滲漏等問題,是施工中最薄弱的環節之一。因此處理外牆施工縫是一項非常重要的步驟,也是抗滲混凝土的重點。

隨著材料科學的進步和新型的建築材料的出現,抗滲混凝土施工縫的處理已從傳統的施工,發展到止水帶、止水條的應用。在許多地下室與屋頂施工中,使用混凝土結晶防水摻劑處理裂縫及防水,取得良好的效果!

 

混凝土添加劑,混凝土防水抗滲添加劑,混凝土防水摻劑,混凝土結晶防水摻劑作用原理

 

本工法係澆灌構造物混凝土時,添加專用混凝土防護掺劑,可使混凝土軀體化學改質,促進多次水化作用,循環再生不溶於水之無機質枝蔓狀結晶體,可充填混凝土微裂縫與毛細孔隙,藉此活化並強化混凝土結構,達到防水(漏),並改善鹽害、碳化、風化與硫化物等..危害情況之延壽處理工法。 如下圖所示:


 

conmix結晶

 

   ConMix-混凝土抗滲防護摻劑即於灌漿前添加摻劑,利用水
份與混凝土多孔吸附之特性,滲入混凝土孔隙,循環再生不溶於水之無機質枝蔓狀結晶
體,可充填混凝土微裂縫與毛細孔隙,藉此活化並強化混凝土結構,達到防止液壓並抑
制氯離子、碳化、風化與其他有害化學物質等..之劣化因素,進而增進混凝土結構耐久
性之改質工法,且此類摻劑之結晶滲透機制因其顯著功效,於國際上日益受到重視。

 

 

 

在實際工程中,鋼筋混凝土結構出現裂縫是一種非常普遍的現象,這不僅對構築物外觀產生較大影響, 同時因裂縫而產生的滲漏的問題對構築物的使用功能和耐久性產生影響, 嚴重時對構築物的安全性構成威脅, 甚至於完全喪失其使用功能。目前,裂縫及滲漏的問題引起了人們的廣泛關注。 因此, 探討鋼筋混凝土結構裂縫的產生原因和預防措施是很有必要的!


混凝土澆置時, 防止裂縫產生及防水解決方案...........more

 

Conmix混凝土抗滲防蝕摻劑論文...................more

 

Conmix材料說明...................more

 

Conmix混凝土抗滲防護摻劑應用........more 

 

預防混凝土裂縫,防止混凝土裂縫,混凝土防水免費諮詢...........more

 

 

 

 

發表迴響

會員登入