Contents ...
udn網路城邦
新建農舍,增建農舍,農舍防水
2013/09/18 16:48
瀏覽945
迴響0
推薦1
引用0

灌漿拆模後,常會發生裂縫及滲漏水的情況,有什麼方法可以預防或改善呢?

個案一:

我買的新建農舍尚未完工,但在頂樓灌漿後澆水做養護的時候,發現下面那個樓層的天花板有數條小裂縫,而且一顆一顆的水滴就掛在小細縫上。細縫的寬度不超過0.3mm,

但滲水的狀況已經讓我覺得很擔心。跟工地主任詢問過後他的答覆是天花板水泥乾的時候難免出現小裂縫,等頂樓和浴室做完防水工程(PU+貼磁磚),就不會有滲水的狀況。

想請教大家的是:這種因為水泥乾裂而導致滲水的情形正常嗎?真的在做完防水工程就可以完全避免、解決?有沒有必要先用打針灌epoxy或其他的方式補強?還是為了保險起見自己加厚或加做另外的防水工程?

個案二:關於新建農舍,增建農舍,農舍防水在實施樓板灌漿問題

我的新家目前在實施前面增建農舍,增建農舍,屋頂的樓板灌漿..問題是這兩天剛拆下模板,發現有許多裂縫..這兩天又下大雨...我發現裡面上方有漏水情形..我有反應給營造廠..但是營造廠給我答覆是

..現在上面還沒做防水..做好防水在舖瓷磚就不會了...是這樣嗎??我總覺得是他們灌漿沒灌好..沒做好養護..是這樣嗎??

以上個案,都是灌漿拆模後,所發生裂縫及滲漏水的問題。與其事後再來補救,不如事先預防!是否有在灌漿時,就可以預防裂縫及防水的方法?答案是:有的!

新建農社防水

圖一、灌漿時加入conmix,灌漿與防水一次完成

創新預防裂縫及防水工法-混凝土結晶防水摻劑(ConMix)

混凝土結晶防水摻劑作用原理

本工法係澆灌構造物混凝土時,添加專用混凝土防護掺劑,可使混凝土軀體化學改質,促進多次水化作用,循環再生不溶於水之無機質枝蔓狀結晶體,可充填混凝土微裂縫與毛細孔隙,藉此活化並強化混凝土結構,達到防水(漏),並改善鹽害、碳化、風化與硫化物等..危害情況之延壽處理工法。 如下圖所示:

conmix混凝土結晶摻劑

圖一、混凝土內部有許多裂縫及水路

conmix摻劑應用

圖二、conmix可修補水路及裂縫,提高混凝土內部之水密性


以3000~4000磅的混凝土、10cm的牆為例每m2的成本僅84元

混凝土結晶防水摻劑(ConMixR):灌漿即可達到預防裂縫及防水功能

1.地下結構滲漏問題一次永久解決

2.價值工程首選(施工快速,方便)

3.價格具競爭,低於市況現有工法

4.解決巨積混凝土收縮裂縫的最佳方案

5.清水模防水最佳解決方案

圖二、加入Conmix後,不但提高混凝土水密性且能

大幅減少拆模後的收縮裂縫

農社增建防水

圖三、加入conmix不影響早強強度,不緩凝,節省工期。

農社漏水處理

圖四、conmix為最方便、省時的防水工法

眾所皆知,混凝土是應用最廣泛之營建材料,而影響混凝土耐久性(durability)之最大因素在於其水密性(water tightness),混凝土先天上可能因熱脹冷縮、乾濕循環與外力(地震)作用而產生龜裂,後天上可能因不良施工因素而造成瑕疵,再者,混凝土本身在水化(hydraton)過程因泌水現象,造成許多孔隙與微裂縫(void and micro-cracks),此諸多因素造成混凝土之滲漏問題,因此,混凝土之防水能力與結構體內部孔隙量之多寡息息相關,故如何提高混凝土之水密性與降低孔隙含量,則為軀體防水之第一要務,考量混凝土防水之整體性、一致性、材料特性、施工便利性與後續維修性,是本文「混凝土抗滲防蝕摻劑」寫作之宗旨,期以最廉價之成本,來達到混凝土延壽之最大邊際效益

混凝土抗滲防蝕摻劑論文...................more
 

 

混凝土澆置時, 防止裂縫產生及防水解決方案...........more

 

Conmix材料說明...................more

 

Conmix混凝土抗滲防護摻劑應用........more 

 

預防混凝土裂縫,防止混凝土裂縫,混凝土防水免費諮詢...........more

            

有誰推薦more
發表迴響

會員登入