Contents ...
udn網路城邦
女兒牆裂縫,女兒牆漏水,陽台漏水
2010/10/06 16:43
瀏覽3,818
迴響0
推薦0
引用0

一、見陽台漏水,露台漏水,女兒牆漏水,女兒牆裂縫,女兒牆裂縫滲水,女兒牆角隅漏水,女兒牆接縫漏水,女兒牆施工縫漏水會出現問題的原因,有下列幾項:

1、結構混凝土是由幾種材料組成的一種非勻質複合材料,內部有許多大小各異的孔隙,通常是滲水的通道。即使通過各種手段提高了

      混凝土本身的密實性,剛性結構仍不能抵      抗 諸如地震,溫差變形、不均勻沉降等外力的作用,從而導致結構出現裂縫,形成滲

      漏水通道。
2、結構設計不合理,在易產生變形位置未設置變形縫,造成結構開裂。
3、對具有特殊功能,處於特殊環境中的特殊部位,如施工縫等細部構造,缺乏有效的、結合具體情況的防水設計,造成這些部位出現滲漏。

女兒牆裂縫

二、陽台漏水,露台漏水,女兒牆漏水,女兒牆裂縫,女兒牆裂縫滲,女兒牆角隅漏水,女兒牆接縫漏水,女兒牆施工縫漏水,如何解決?

1、清理施工縫表面、接縫、二次施工縫漏水、剷除汙物、麻面、蜂窩面等
2、用高壓灌注的方式,先使正在流動的水止水或在接縫處打U型槽,填入快速止漏防水材。
3、用混凝土滲透結晶型防水材料將接縫漏水處作抗壓塗佈處理 
4、使用結晶催化劑,促進結晶生長

 

陽台漏水

三、陽台漏水,露台漏水,女兒牆漏水,女兒牆裂縫,女兒牆裂縫滲,女兒牆角隅漏水,女兒牆接縫漏水,女兒牆施工縫漏水要用怎樣的材料解決?

1、混凝土滲透結晶型防水材料: 
1)特點:防水混凝土滲透結晶型防水材料是一種特別配方的粉末,屬無機質的材料,當它以砂漿狀塗施於致硬的混凝土表面時,材料中的有機化學物通過毛細管作用吸人到
     混凝土孔中.並與混凝土產生化學反應形成結晶,堵塞混凝土中的微裂縫及毛細孔,阻止水滲透、表面破裂及鋼筋的腐蝕。在有水的條件下,這種化學反應會不斷發生,使
     結晶深入到混凝土的深層,起到永久密封混凝土的作用。 
a.密封混凝土,防水滲透; 
b.增加混凝土防止裂縫的能力. 
c.保護鋼筋防止腐蝕; 
d.結晶建立過程達到混凝土表面以下至少達3CM,因而不受表面磨損或擦傷的影響
即使將其刮除其表面,亦不影響這種永久性的防水層; 
e.無害、無味、無毒性,可用於飲用水工程,是符合國家標準的環保型防水材料。
 
 
(2)性能及優點;混凝土滲透結晶型防水材料是一種無機質粉末混凝土表面處理劑,可提供永久性保護,可防潮、防水壓及確定的腐蝕性化學物。UPI混凝土滲透結晶型防水
   材料也可用於新舊混凝土之間或與頂層水泥板之間。 
a.防水:混凝土滲透結晶型防水材料與混凝土發生化學反應長成長針狀結晶,它滲透到混凝土質體中,有效地密封住任何水可滲透的孔。 
b.保護鋼筋水泥:由於混凝土滲透結晶型防水材料在有水時即會發生化學反應,可用以防止潮氣及腐蝕性化學物與鋼筋接觸。 
c.抗化學性:混凝土滲透結晶型防水材料固有特性提供對某種腐蝕性化學物的抵抗作用,此種化學物正常時證明對混凝土有破壞性,例如,不同的溶液滲透深入致硬的混
   凝土的鬆散結構中,引起的損壞。混凝土滲透結晶型防水材料使致硬混凝土滲水性降低的能力,減少了這種潛伏隱患。 
d.強度混凝土:最初化學反應延遲了混凝土的硬化及養護固化,比未經處理過的混凝土產生更大的最終強度。 
e.結合劑:結晶增長深入到新的和舊的混凝土中,通過結晶增長將舊的混凝土與新混凝土結合起來。將結構緊連成個整塊結構。 
f.優點:由於產品中的有效化學物滲入到混凝土結構深層,即使表面塗層破損或與混凝土分離,不影響防水效果。 
在有水的情況下,結晶生長過程不斷形成深入,塗施混凝土滲透結晶防水材抗壓密封後,時間越長,防水能力越強。 
由於結晶密封住混凝土所有的細孔,可防止環境中的有害元素侵入混凝土內部,保護鋼筋不受腐蝕損壞o 
 

露台漏水

工程緣由:由於屋頂、樓頂、露台及女兒牆等,大多使用pu 或彈泥類的材料,但業主考慮到長期紫外線照射且陽台有時會積水的疑慮等問題,採用「混凝土滲透結晶」型的塗料,這樣的塗料屬無機質,故無劣化的疑慮,也可以長期浸泡水裡,且能與混凝土結構合為一體,可在潮濕的混凝土表面上施工,且能有效節省工期。因此強烈要求指定 「混凝土滲透結晶」並由台灣賽柏斯專業人員施工 。   

女兒牆裂縫修補

房屋漏水修繕1

「cdps混凝土滲透結晶」材料按應用指南的料與水比例調成灰漿,均勻地塗刷在

經過處理的混凝土表面上。

房屋漏水修繕2

「cdps混凝土滲透結晶」材料中的活性化學物質以水做載體,滲透到混凝土的毛細

管孔道中,使水泥再行水化作用,形成不溶性的晶體,使任何方向來

的水及其它液體均被堵塞和封閉

滲透結晶防水應用實例....more

線上估價系統

混凝土滲透結晶材料說明

混凝土滲透結晶材料使用方法

更多實際相關案例處理.......

發表迴響

會員登入