Contents ...
udn網路城邦
水池漏水,蓄水池漏水,污水處理池漏水
2010/04/12 00:52
瀏覽2,163
迴響0
推薦0
引用0

蓄水池防水1

一、水塔漏水、蓄水池漏水、污水處理池漏水、水池漏水的原因有哪些?

1、由於地基基礎和建築物承重的不均勻導致產生結構沉降裂縫,使池槽底板基礎開 裂,繼而拉裂部分底面裝飾材料,產生滲漏水。 

2、因池槽四周基底與水池構築物為不同種類板材,水池構築物又不斷經受氣溫、酸雨、汙物等影響,致使在施工縫處出現越來越大的縫隙而發生滲漏。 
 
二、如何處理水塔漏水、蓄水池漏水、污水處理池漏水、水池漏水之問題
1、清理池槽內外基面、側壁面、剷除汙物、麻面、蜂窩面等
2、用Rpapid Plug止水修補將孔、洞、裂縫修補密實
3、用混凝土滲透結晶型防水材料將內外基面、側壁面整體作抗壓塗佈處理 
4、使用結晶催化劑,促進結晶生長
 
三、水塔防水、蓄水池防水、污水處理池防水、水池防水要用怎樣的材料解決?
1、混凝土滲透結晶型防水材料: 
1)特點:防水混凝土滲透結晶型防水材料是一種特別配方的粉末,屬無機質的材料,當它以砂漿狀塗施於致硬的混凝土表面時,材料中的有機化學物通過毛細管作用吸人到
     混凝土孔中.並與混凝土產生化學反應形成結晶,堵塞混凝土中的微裂縫及毛細孔,阻止水滲透、表面破裂及鋼筋的腐蝕。在有水的條件下,這種化學反應會不斷發生,使
     結晶深入到混凝土的深層,起到永久密封混凝土的作用。 (如下圖XYPEX循環結晶圖所示)
a.密封混凝土,防水滲透; 
b.增加混凝土防止裂縫的能力. 
c.保護鋼筋防止腐蝕; 
d.結晶建立過程達到混凝土表面以下很深,因而不受表面磨損或擦傷的影響
即使將其刮除其表面,亦不影響這種永久性的防水層; 
e.無害、無味、無毒性,可用於飲用水工程,是符合國家標準的環保型防水材料。
 
資料來源 http://www.cdps.com.tw/problem/pood.htm

Conheal滲透結晶防水應用實例 http://www.evercoating.com/example/example.html

免費線上諮詢混凝土滲透結晶材料說明

水池防水處理案例一

蓄水池漏水處理案例二

污水池防水處理案例三

蓄水池防水處理案例四

儲槽滲漏處理案例五

發表迴響

會員登入