Contents ...
udn網路城邦
放假囉 !
2019/11/01 20:26
瀏覽644
迴響0
推薦30
引用0
真快
週休假期又到了
攝影成癡的鰍
應該要暫停下來
似乎一直隨拍也不會進步
心靈總該充充電
於是到三樓的圖書館借閱了一些書
關於談台灣古道~『合歡越嶺道  』,此書對於日本佔領台灣後與原住民發生了那些重要的爭戰事件,及對於開闢台灣古道的過程皆有詳細的記載,對於想要了解台灣山林史蹟,實在太有助益了。
關於攝影~『 30天精通攝影技巧 』 。溫故能知新才翻了幾頁就有驚喜,原來有很多的相機功能設定鰍仍一直傻傻的分不清,終於借到這本書,覺得很寶貝。 

另外自己手中讀到一半的書『崇高之美』~ 彭明輝談國畫的情感與思想
~這是一本對國畫賞析及中國藝術有極深度論述的好書~鰍一直是『彭明輝教授的部落格』http://mhperng2.blogspot.com/的粉絲,有幸拜讀其著作,對於美學及生活觀有很深刻的影響及啟發,尚未讀完的章節。有待慢慢的精讀。
另關於單車遊記~看了N遍的『轉山』及『輪~轉到西藏』(重複再三閱讀仍是很吸引鰍的單車遊記),難以成行到西藏,那就藉由閱讀這二本書。隨著作者驚心動魄的騎著單車,奔向西藏壯麗的高山湖泊吧。

假期除與書為伍 
當然還是撥空去攝影囉

野花野草~是隨手可得的攝影素材
攝影前輩及老師常常說的一句話 
相機看到的世界~跟人的眼睛不一樣
透過相機~~可以將眼界變得很不一樣

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 攝影寫真
自訂分類:植物攝影
下一則: 美人花
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入