Contents ...
udn網路城邦
黏人的女兒
2010/12/26 17:48
瀏覽502
迴響5
推薦54
引用0

女兒的性子非常黏人,討奶喝討抱抱,沒人抱著就會一陣一陣地哭。睡著的時候,也會突然來個小哭鬧,大約幾秒之後突然停了,然後繼續睡。

這算是比較可愛的時候。很多時候,當爸爸媽媽都在忙的時候,非得哭到有個人把她從床上一把撈起,牢牢抱在懷裡,哭鬧才會停止。

女兒很幸運,一出生,就有許多人搶著疼她,我想,或許因為她長得可愛,也是同輩裡第一個小女兒,許多媽媽婆婆哥哥姐姐搶著將她抱在懷裡。

小臉蛋各個角度看來都不一樣,正面看起來是圓嘟嘟的月亮臉,眼睛骨碌碌地轉,清純又天真;笑起來,眼睛瞇成一條線,嘴唇兩邊勾起來像菱角彎彎,餵奶的時候,當她蜷縮在懷裡的時候,側臉又是尖尖的瓜子臉,偶爾浮起幾朵賊賊的微笑,好像做什麼壞事得逞了一樣。

於是和她爸爸時常討論著,要好好教她,感覺她是善感又能掌握人心的孩子,千萬別被她耍得團團轉才好。

哭鬧的時刻,常常會想起母親告訴我,我小時候也是個愛哭的小孩,當好不容易睡著放在床上,才一轉身又哭起來,當被這孩子弄得團團轉的時候,就想到也許這是小時不解事欺負媽媽的報應。

女兒至今沒睡過幾次小床,夜晚的時候,怕孩子肚子餓、吐奶各種突發狀況,只得將她安放在與丈夫之間,夜半醒來好照看。

早就準備好的小床,我期待它早日派上用場。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:泠泠絮語
上一則: 她的到來
下一則: 痛與辛苦中笑著走來

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 鈴聲(老老)
2011/01/05 00:28
好秀氣的一張臉
真是個美人胎子!
謝謝哥哥讚美妹妹漂亮,媽媽要吃味了. 葉曇樺2011/01/05 14:06回覆
4樓. 夜函
2011/01/03 09:14
ㄏㄏ

小孩都是黏人ㄉ

她剛來適應這世界 缺乏安全感嘛!

小妮子白白ㄉ 胖嘟嘟的 很可愛喔!ㄏㄏ


一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來

謝謝姐姐的讚美哦!

妹妹最近胖好多,頭變得尤其大,大家見到她都說她不像剛滿月的孩子,差不多人家二三個月的樣子,我在想,要不要給她減減肥呢!

葉曇樺2011/01/05 14:05回覆
3樓. 黃蝶
2010/12/30 02:34
真好
彷彿聞得到痱子粉的香味呢~
有醫療背景的朋友建議不使用痱子粉,所以只用乳液代替,所以貝比的身上只有乳液香和奶香囉,很喜歡湊近妹妹的小臉和小嘴聞奶香,臭臭的媽媽也覺得好香好香! 葉曇樺2010/12/31 09:04回覆
2樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2010/12/29 09:33
怎會有這麼美麗的小貝貝
要抱呀!讓偶抱抱呀
新作「乖蹇」連載中
謝謝大哥讚美她美麗,最近她吃得太多,臉愈來愈圓,愈來愈像大餅了:D 葉曇樺2010/12/31 09:01回覆
1樓. blue phoenixe我的兩個寶貝
2010/12/27 09:29
好可愛哦

自己保重

不要累壞了

祝新年快樂

人家人平安健康


blue phoenix

我只有一隻,你有好多隻,說起來你比較累,要多保重喔!我現在比較操煩甩都甩不掉的八公斤肥肉啦!

新年快樂!藍姐姐.

葉曇樺2010/12/29 01:12回覆