Contents ...
udn網路城邦
那時候再相見
2010/09/29 17:51
瀏覽424
迴響1
推薦37
引用0

最近不太能久坐,坐一會兒就得休息一下。昨天上了一整天的課,所以有一點點喘。

前一天睡得不好,為了做一份功課,也為了一通電話。

和小寧說,長大好像沒什麼好處呢,很多事情,像是人際的相處啊,利害關係啊,慢慢變得很複雜,複雜到很難處理的地步。

很多事情,在那個當下,只能做那個選擇,因而漸漸走向不同的路了。很多時候,我們對人對事的用心,每一步踏得保守小心,但人家感受不到,也無法領情。

J說:「你就是那種只想要自己美的人。」什麼事都想要做得好,人家對我怎麼樣我不管,自己覺得對得起人就行了。他說,真想幫我出氣啊。

我說不要。這樣會讓人困擾,雖然還有很多事,為了他們特意保留,但他們不會知道的,說了,人家也不懂的,對不對?

想到很久之前的幾次等待。每次想起來,總要覺得難堪傷心,當時所做的決定,其實都是當時,為了保護自己,不得不為的舉動,所以我可以體會你,也請你體會我。

小寧後來不知講了什麼什麼,總之是很簡單的回答,但我意會得出來,他一直強烈地站在我這邊。

我們很一般地,一同吃飯、睡覺、看電視、做很多尋常的雜事,也聊很久的天,最近為了幫肚子裡的妹妹取名字,他迷上了姓名學,現在差不多成精了,大概百分之九十都是這個話題。

妹妹被取了個很像武俠小說裡女俠的名字,你知道嗎?裡頭的筆劃可是精心算過的,滿好聽,可是真的很像小說才會出現的名字。

以後還會見面的,只是不需要特意安排,如果有緣份,自然而然會見面的。我還是想,各自以不同的、最真實的面貌見面,才是最好的,也許老氣的、平凡的,但卻是最持久的。

每個人都是平凡的,我們過著平凡的日子,說著平凡的話,表達的也是最平凡的、最不經掩飾的心思。

那時候,我們再相見。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:小說人情
下一則: 粉刷

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 鼻塞國度
2010/10/03 11:58
隨緣吧

刻意安排

有時抵不過命運 不經意的邂逅

自然而然就會再見

我同意. 葉曇樺2010/10/07 09:01回覆