Contents ...
udn網路城邦
夏日的小河流
2010/08/15 18:06
瀏覽567
迴響1
推薦61
引用0

做孕婦真的比較燥熱一點,一下子就汗流浹背,整個夏天,就靠著爽身粉和小寧偶爾施捨的冷氣過活,午睡時一次,睡前一次,各一到二個小時,再多沒有了,怕電費,也怕冷氣吹習慣了,會無法忍耐平時的酷熱。

 

熱到一個程度了,就下點雨解熱,最近好像都是這樣的天氣。下過雨,也不見得涼了多少,總是意思意思一下,否則,真的是太熱了。

 

娘家的冷氣買得很晚,差不多媽生病後的二三年才購置的,再之前沒有冷氣的時候,一碰到夏天,我便整天嗜睡,家在頂樓尤其熱,又是怕熱的體質,逢到熱的時候,整日什麼事都不能做,腦筋不清明,常常坐著坐著,身一歪便昏睡過去。

 

如果特別要做什麼事就很麻煩,提不起心思來做,手心熱,腳心也熱,整個夏天都在洗手和腳,拿著條毛巾,不涼了就擦把臉,乾了,又弄濕,在旁等著,夏日就這麼樣,忽忽過去了。

 

這個夏天的體驗則是另種。肚皮隆起了,未來要餵養嬰孩的乳漲起,夏天裡總是汗涔涔地黏膩相貼,汗滴常常小河一樣,緣著身體各個相貼的縫隙,一陣陣流下,時不時的胎動,低頭撫著隆起肚子,覺得在提醒我別忘了她。

 

最近常被問的問題變成:「有沒有覺得小孩在踢你?」

 

這個遲鈍的媽媽還是沒什麼感覺,如果平時的胎動算的話,那也許是了,那孩子對我很溫柔的,還沒什麼劇烈點的感覺,有人告訴我,如果踢的時候,拿燈照的時候,還可以依稀看得到小孩的手腳。

 

真的嗎?我半信半疑。我想,這種事,我應該不會做,孩子的小手小腳,未來,我應該會有很多機會,看得清清楚楚。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:泠泠絮語
上一則: 妹妹的肉餅臉
下一則: 紅豆

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 夜函
2010/08/29 14:45
ㄏㄏ
若是五個月了 應該可以明顯感受到胎動囉!
一杯綠茶代表自在
一杯咖啡是憂鬱徘徊
一個人是清靜的等待
一輩子是我們的將來
六個多月,十一月底就要生了.最近小朋友的胎動比較明顯,這裡一下,那裡一下地玩,有時感覺有趣,有時覺得麻煩呢! 葉曇樺2010/08/30 08:56回覆