Contents ...
udn網路城邦
讓它帶我走
2009/11/25 10:50
瀏覽687
迴響1
推薦46
引用0

昨晚和I談到很晚,差點忘了回家的時間。 

I的生活,最近面臨了極大的變化,與相交多年的男友分手、搬到新的房子去、接了新的工作,而工作似乎也不那麼順心。雖然,這裡有些是她自己的抉擇,常常還是覺得心悶。 

她說,覺得我好像總能把事情處理得很好。我笑著說,這是假象,我時常內心發慌,做事得一項一項列下去,並不是因為有條理,而是不這麼做就肯定忘記。 

我喜歡聽笑話、說笑話,和喜歡的人一起相處,不管是家人、同事、學生,總覺得能夠多聊一些,心裡就覺得更快樂一些。我需要他們,也許因為他們為我的生活帶來很多不同,沒有他們,這個不愛出門的我恐怕會生活得很無趣吧! 

聽著I絮絮說著,我覺得,她所面臨的困難,不一定是由於她的問題。 

我不是宿命論者,但不得不承認,人是有所謂運勢的,就是有那幾年,做事特別不順心、心情特別低盪,而這段難耐的時間,總是特別久長。 

我想起來,有那幾年,即使有份尚稱不錯的工作,內心卻總是低低的。每天等著上班下班,等著電話,等著生活順心,等著幸運降臨。 

現在好了很多,也許是心態變了,但是,我不覺得那全是我的緣故。而是我走向一個新的階段,換了個新環境,遇見更多有趣的人,因此難耐的生活突然變得順心了。 

於是突然從那個徬徨的日子畢業了。並沒有做任何決定,只是靜待時間帶我往哪裡去。突然人生便煥然一新,真的,什麼也沒有做,只是靜靜地等,它帶我何往,我便起身走去。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:散文心情
上一則: 他會找到我
下一則: 搖擺不止的天平

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. Empty Traveler
2009/11/30 12:57
俗話說
話說 一命 二運 三風水 四積陰德 五讀書
但真的是 交什麼朋友 也決定運氣很多:
有些朋友就是維他命 說說話很快樂 有營養 有精神
有些人說了半小時 光聽他抱怨 自己幾乎能量被吸光
累的半死 ...
啊那我要檢討一下,究竟自己是維他命,還是會吸能量的黑洞. 葉曇樺2009/11/30 22:51回覆