Contents ...
udn網路城邦
永久的地址
2008/09/02 03:15
瀏覽835
迴響2
推薦45
引用0

 

她在這十幾年間無數次地造訪同一個地址,她坐火車去,記得所有行進路途中的花朵、枯樹、與狀似靜止實則流動的河,卻始終不記得這張薄薄的門牌號碼。 

「綏遠路103號。」她嘴唇扇動著,揚著頭,以氣聲一個字一個字地,將這個地址唸了一遍, 彷彿念給自己聽似的。 

她得記住,以後她得住在這兒。 

這裡她非常熟悉,房子的主人是收容她的摯友,也收容她四處流浪之後游離的心。 

他給她一個大擁抱,每每在她來到之前,大肆將房子整修一番,好在她到來之時,能夠感受到歸屬感。 

他愛她。知道她喜歡夜晚的星星,於是他做了個小陽台、栽了幾株小草小花、置了個小桌子椅子,好讓她可以在夏夜裡迎風,夜裡觀星。 

擁抱之後是一個吻,就只是單純的唇對唇輕輕地一啄,不帶任何慾念的,他們以頰靜靜地撫摩對方的,然後說一聲:「歡迎回來。」 

這幾年,她總是來了又走,走了又來,如同季節遞嬗,周而復始持續著反覆的動作,她自己也說不清,或許要離開的,卻不知道為什麼還會回來。 

他貼著她,從背後環抱她,床上挪出一個最舒適的位子。時序差不多要入秋了,卻還有一絲絲炎熱的暑氣遊離著,然而夜晚還是涼,有點涼意空氣裡飄動著,因此體溫的相連不至於太潮熱。 

「別再走了。留下來。」拂開她耳際的細髮,他以極輕極輕的聲音,觸著她的耳輪。 

她沒有回答。只是翻了個身,與他的眼神相對,然後將自己的下巴,擱在他的肩上,又將自己的胸,更貼近他一些,調整著感受最溫暖的狀態。 

「聽見了嗎?」她心裡悄悄說:「答案在這裡。」

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:小說人情
上一則: 早已不在
下一則: 句點

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2008/09/09 04:41
~讓我想起

~鞏利演的電影~周漁的火車

  有點相似~但是電影是複雜又哀愁的收場

是嗎?我去找來看看,不過我還是喜歡好一點的結局.這世界有缺憾的事已經太多,連故事都不能圓滿,就太令人難過了. 葉曇樺2008/09/10 07:55回覆
1樓. 相視而笑,莫逆於心....
2008/09/02 19:58
每個人都有一個

永久的地址

不痛快的時候

可以回去找他

口風無虞

無色也無害的伴侶

可以緊緊靠著的伴侶

也許

在心中有一處

懂得如何照顧自己的感受與需求的地方

是幸福的


天寬地遠 雲淡風清
不過,有時候會想,有這樣的伴侶,的確很幸運,但,會不會對對方不公平呢?(只是一時亂想....) 葉曇樺2008/09/07 06:50回覆