Contents ...
udn網路城邦
兒童的腸道健康作為家長請注意觀察
2018/10/31 10:29
瀏覽56
迴響0
推薦0
引用0

  

  1、小心食物變質

  易腐食品在夏天,細菌就會進入,所以立即吃剩的食物在冰箱裏,喝牛奶的每隔一個小時後將不能給孩子喝;控制烹飪盡可能多的數量,最好是給孩子每頓飯吃新鮮蔬菜,第二個立即注意到煮熟的食物在冰箱裏吃,也可以產生有害細菌在冰箱裏,因為它已經結束,只有徹底加熱後可以起到殺菌作用,否則會引起食物中毒,兒童胃腸道功能障礙。為了殺死細菌的冷凍食品,在吃之前,第二天,食品應加熱到75℃以上(肉湯必須煮沸3分鍾)。

理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片myosmart

  夏季的兒童

  2、小心冷飲

  小兒暴食冷飲對細膩的胃腸道有不良影響,可使口腔、胃粘膜血管嚴重收縮,影響局部血供和胃液分泌,引起腹痛、腹瀉和厭食症等症狀。因此,家長應該注意讓孩子吃冷飲應該是適當的,特別是飯前不要吃冷飲,以免引起兒童消化紊亂和營養紊亂。幼兒吃冷飲,不吃大口咀嚼,以免直接刺激牙齒,引起牙痛,影響牙齒發育。此外,孩子吃太多的冷飲容易導致體重激增,影響生長發育。

近視成因是眼球變長,光線被投射在視網膜前,令遠方視野變模糊。由理大研發的DIMS鏡片除可影像投射於視網膜上令視物變清晰,同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減慢眼球變長的速度,從而阻止近視加深。

  3、注意飲食衛生

  要注意培養兒童良好的衛生習慣,預防口腔疾病的發生。及時洗手,不喝生水,吃不好的食物,生洗水果。此外,隨著家用飲水機的普及,因其不定期清洗或未徹底清洗,已成為兒童夏季腹瀉病的一種新的感染源。最後,你應該注意殺死蒼蠅和蛆以防止食物汙染。對於一歲以下的孩子,如果你有條件的話,試著用母乳喂養。

  4、夏季注意補充湯水

  夏季水分流失快,用汗水將鈉、鉀等礦物質,所以暑假孩子應該多喝湯,在水的補給,建議孩子多吃水果,或湯來補充,最好是少量的飯菜。如果你要注意補充水,你不能喝太多的開水。過量的水可能引起水中毒。

  5、夏季幼兒需要補充蛋白質

兒童 近視 控制 鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

  幼兒發育迅速,蛋白質是必需的,在高溫環境下,蛋白質的丟失變大,分解變快,因此在夏季蛋白質攝入不足的情況下很容易出現。母親們應該注意:最好是用牛奶、雞蛋、豆制品、肉類來補充蛋白質,並且建議每天攝入適當的牛奶和雞蛋。

  6、多吃水果雜糧以補充維生素

  粗粒和雜粒中的維生素含量較高,汗液流失較多,維生素C和B1CB2含量較高,添加維生素C的水果越多,粗糧中維生素B1含量越高。牛奶和綠葉蔬菜含有大量的維生素B 2。

  7,孩子們在夏天的食欲很差,但他們可以少吃多吃。

  做很多品種,葷素搭配合理,食物的味道隨著時間的不同而不同。

  夏季炎熱難以停止,溫度高達35-38℃以上,高於正常體溫。在這個季節裏,人們只能通過大量出汗和呼吸更快來保持體溫不變。然而,隨著汗液的蒸發,體內鹽、鈣、鋅等的排出量相應增加,導致胃酸分泌減少。這不僅降低了幼兒的食欲和腸胃的抵抗力,而且由於失水,不足以補充。口幹舌燥,消化液分泌減少,不願進食,影響兒童夏季營養素的攝入。

理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片MyoSmart。

相關文章:

為什麼趴睡是最適合新生兒的睡姿的

其實小孩子比大人少穿一件,他會更舒適

為什麼孩子們老是喜歡“邊吃邊玩”,如何控制?

育兒百科,寶寶為什麼總是在想睡覺的時候哭?

關於維生素,你需要徹底了解清楚


限會員,要發表迴響,請先登入