Contents ...
udn網路城邦
寶寶睡覺不可沒有它~私心淚推奶嘴推薦!
2020/04/10 11:24
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0

從新生兒剛剛生下來時,奶瓶、奶嘴與新生兒的平日生活就構成緊密的關係,不管是挑選新生兒生理需要的<奶嘴>、<奶瓶>,或者推薦可以穩定新生兒心理情緒的<安撫奶嘴>,在嬰兒期都占了重大的位置。關於市面上推薦各種的奶瓶、安撫奶嘴,挑選時需要當心哪一些要點呢?你可懂得它們的作用與其必需性是為甚麼?讓我們接著看下去!

推薦 奶嘴,奶嘴 推薦,安撫 奶嘴,奶嘴 推薦,奶嘴 ptt,奶嘴 安撫,安撫 推薦,奶嘴 奶嘴,ptt 推薦,安撫 安撫

挑選奶嘴辦法:矽膠奶嘴耐熱溫.汰換率低

為何那麼推薦矽膠奶嘴?
奶嘴材質主要分矽膠跟乳膠, 各有不同的特徵。一般奶嘴就是矽膠奶嘴,抗腐蝕、沒有味道、耐熱度高,假使寶寶並無特殊情況,推薦使用矽膠奶嘴。假如奶嘴裂開、分泌黏液或者色系變換時,就是要汰換了,矽膠奶嘴最少可使用2個月。

早產兒或是吸吮力較差的寶寶絕對要挑選乳膠材質的奶嘴。由於不易咬破、天然環保、延展性佳,然而高溫消毒殺菌讓乳膠材質容易被破壞,利用壽命約唯有 3 至 4 週,必須頻頻汰換。

怎麼挑選奶嘴尺寸?

科學研究表示推薦嬰兒的吸奶時間約略落在 10 到 15 分鐘之間,太長或是太短皆會影響寶寶口腔的正常發育。要依據寶寶的需要來挑選適合寶寶的奶嘴尺寸,以提供寶寶每一個成長階段的吸吮流量。

◎ S 圓孔
2 ~ 3 個月或是以下,還未能把握吸奶量的新生兒

◎ M 圓孔
4 - 7 個月或是以下,運用 S 尺寸吸奶時間太長太費力的寶寶

◎ L 圓孔
8 - 12 個月或者是以下,運用 M 尺寸吸奶時間太長太費力的嬰兒

◎ XL 圓孔
12 個月以上,使用 L 尺寸吸奶時間太長太費力的新生兒

◎ 十字孔
此款推薦給已能把握吸奶量的孩子,便是用餵食麥片、果汁、清湯等

安撫 推薦,ptt 奶嘴,ptt 推薦,推薦 推薦,奶嘴 推薦,奶嘴 安撫,ptt 推薦,ptt 安撫,奶嘴 推薦,安撫 奶嘴

PTT 推薦北鼻奶嘴挑選的 5 個Tips

PTT 推薦(一) 挑選奶嘴時推薦到商譽好的便利商店購買,當心廠牌的商標與使用說明,以免選購到黑心奶嘴。
PTT 推薦(二) 依照不同年齡層與吸吮度挑選寶寶適合的奶嘴。
PTT 推薦(三) 從提供給孩童食物的稀稠程度,挑選不同尺寸的奶嘴。
PTT 推薦(四) 按照寶寶的愛好來挑選奶嘴材質。
PTT 推薦(五) 奶嘴利用頻頻時,只要發生奶嘴的洞口擴大、變鬆-奶速加快,容易造成嬰兒吸奶時哽嗆、顏色產生變化、表面霧化或是有破損、變形就必需汰換,避免細菌滋生與奶嘴變質的現象。

ptt 奶嘴,安撫 安撫,安撫 推薦,安撫 安撫,推薦 安撫,推薦 推薦,ptt ptt,奶嘴 安撫,奶嘴 ptt,奶嘴 ptt

更換寶寶奶嘴的 5 大狀況

寶寶奶瓶、奶嘴約 2 - 3 個月就要換,不過仍需視你挑選的奶嘴材質、交替的數量與實際情況來評估。PTT網友討論出倘若奶嘴發生以下情形便要立馬汰換:

一、 PTT 網友說明

◎顏色產生變化

二、PTT 網友說明

◎表面霧化

三、PTT 網友解說

◎無法清除的黏油感及異味

四、PTT 網友解說

◎奶嘴頭失去彈性(拉一拉無法回復正常形狀)

五、PTT 網友解說

◎奶嘴的洞口擴大、變鬆-奶速加快,容易造成嬰兒吸奶時哽嗆

在洗奶嘴的辦法上,推薦能挑選奶瓶洗潔液清洗,使用指腹或者奶嘴刷小力搓洗奶嘴內側,緊接著靜置大約 30 秒後沖洗,PTT 網友推薦再把奶瓶放在專用消毒鍋消毒烘乾方能。醫師表示以大鍋煮沸水的方法消毒奶瓶奶嘴比一般蒸氣式消毒鍋,更為容易加速霧化使得奶嘴的壽命變短。

奶嘴 安撫,安撫 安撫,ptt 奶嘴,安撫 推薦,安撫 安撫,ptt 推薦,安撫 安撫,ptt 推薦,推薦 ptt,安撫 ptt

使用安撫奶嘴注意事項

◎安撫奶嘴主要功能在於安撫,所以新生兒有需求的時候再給他,不用時常放在嘴巴內。

◎若奶嘴在新生兒睡覺之後掉落,新生兒無醒來哭鬧,就不需主動放回口腔內部。

◎推薦爸媽要十分當心奶嘴的掛鍊亦或是掛繩要在新生兒睡覺時拿起來,以防睡覺時鍊子縈繞脖子產生危急的事。

◎安撫奶嘴推薦3個月汰換一次,平常可以使用沸水消毒,而且運用奶嘴套裝好,每次給新生兒時都要確保早就洗消毒好。

推薦更多

新生兒最愛的尿布推薦!寶寶們不再不舒服!x安撫奶嘴∥推薦ptt-奶嘴消毒

台灣超夯矽膠奶嘴推薦~不惜一切也要買!→ptt奶嘴*奶嘴奶嘴-奶嘴奶瓶

《月子中心比較》台中平價月子中心推薦-寶寶坐月子比較-月子中心寶寶心得。-推薦ptt-推薦推薦x推薦消毒

*真心話老實說*怎樣的安全座椅才適合寶寶?。奶嘴奶嘴。推薦推薦∥奶嘴睡覺

【育兒】優生矽晶安撫奶嘴微笑新升級PLUS,一體成型的醫療級白金 ...。推薦ptt∥推薦pttx安撫咬

孩子愛吃奶嘴怎麼辦?黃小柔用「這招」,秒讓2歲兒將奶嘴丟垃圾桶,戒 ...*安撫推薦。奶嘴ptt∥奶嘴消毒

不藏私推薦!帶嬰兒趴趴走的好幫手,奶瓶功能總整理→奶嘴ptt︱奶嘴pttx安撫睡覺

【育兒】嬰兒用品推薦篇:安撫寶寶的神器「奶嘴」!.ptt推薦。安撫推薦︱推薦咬

【寶寶推薦】讓嬰兒用的舒適安心*玻璃奶瓶選擇*心得分享!∥ptt推薦︱ptt安撫。推薦奶瓶

推薦廠牌【Combi】Kuma Kun 寬口圓孔奶嘴(M號-2入)推薦ptt @ 綠綠的 ...xptt安撫♥奶嘴安撫*推薦睡覺

媽寶版評價最好的玻璃奶瓶*一次推薦給你~.安撫ptt♥ptt推薦-推薦尺寸

妳知道成長奶粉怎麼挑嗎?正確挑選秘訣分享!→ptt推薦︱推薦奶嘴♥安撫咬

[安撫奶嘴使用心得] PHILIPS香草奶嘴/ 優生/ Nuby / AVENT @ 法蘭酥 ...♥奶嘴安撫→ptt推薦︱推薦推薦

文章標籤

ptt 奶嘴,推薦 推薦,奶嘴 奶嘴,ptt 推薦,奶嘴 推薦,ptt 安撫,推薦 安撫,安撫 推薦,推薦 推薦,奶嘴 奶嘴

分享文章時請事先與部落格連絡,任意轉貼一律視為違法