Contents ...
udn網路城邦
別讓任何人偷走您的夢
2016/09/02 10:11
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0
黑竹 口金包 印章包 花兔 - 暢銷單品White On White襯衫(Corleo) - 非逛不可非逛不可 - 強效多種維他命再生面膜
成本價 - Victoria 兩面可穿拉克蘭七分袖T-女-黑白條【金安德森】經典格紋繞領粉色暗紋短袖襯衫 - 好康每日PS.韓衣館--YU6682 優雅一字領拚接網紗洋裝 連身裙--黑色-白色SML - 高CP值

美國某個小學的作文課上,老師給小朋友的作文題目是:“我的志願”。

一位小朋友非常喜歡這個題目,在他的簿子上,飛快地寫下他的夢想。他希望將來自己能擁有一座占地十餘公頃的莊園,在壯闊的土地上植滿如茵的綠。莊園中有無數的小木屋,烤肉區,及一座休閑旅館。除瞭自己住在那兒外,還可以和前來參觀的遊客分享自己的莊園,有住處供他們歇息。

寫好的作文經老師過目,這位小朋友的簿子上被劃瞭一個大大的紅“X”,發回到他手上,老師要求他重寫。

小朋友仔細看瞭看自己所寫的內容,並無錯誤,便拿著作文簿去請教老師。

老師告訴他:“我要你們寫下自己的志願,而不是這些如夢囈般的空想,我要實際的志願,而不是虛無的幻想,你知道嗎?”

小朋友據理力爭:“可是,老師,這真的是我的夢想啊!”

老師也堅持:“不,那不可能實現,那隻是一堆空想,我要你重寫。”

小朋友不肯妥協:“我很清楚,這才是我真正想要的,我不願意改掉我夢想的內容。”

老師搖頭:“如果你不重寫,我就不讓你及格瞭,你要想清楚。”

小朋友也跟著搖頭,不願重寫,而那篇作文也就得到瞭大大的一個“E”。

事隔三十年之後,這位老師帶著一群小學生到一處風景優美的度假勝地旅行,在盡情享受無邊的綠草,舒適的住宿,及香味四溢的烤肉之餘,他望見一名中年人向他走來,並自稱曾是他的學生。

這位中年人告訴他的老師,他正是當年那個作文不及格的小學生,如今,他擁有這片廣闊的度假莊園,真的實現瞭兒時的夢想。

老師望著這位莊園的主人,想到自己三十餘年來,不敢夢想的教師生涯,不禁喟嘆:

“三十年來為瞭我自己,不知道用成績改掉瞭多少學生的夢想。而你,是唯一保留自己的夢想,沒有被我改掉的。”

全站分類:知識學習 健康
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入