Contents ...
udn網路城邦
卡林雅共構世界,故事創作活動--找回創作故事的快樂
2010/08/18 00:48
瀏覽550
迴響0
推薦4
引用0
卡林雅共構世界,故事創作活動--找回創作故事的快樂
 

  主辦人:jades、深邃之月、飄風隨浪(依筆劃順序

  活動目的:
找回創作動力和快樂。(不論技法、不論強弱,只求寫得快樂)



  活動目標每一位參加者創作的故事各自獨立,但和別人的創作又有者千絲萬縷的關係,如此每一篇創作既可各自閱讀,也可和其他人的故事合起來看。



  活動方式:各一位參加者,可以自行創造國王或種族,選擇所在的大陸區塊,以中篇或短篇小說為主要模式,自由創作故事。


  參加資格:凡具備以中文創作故事能力之智慧生物或非生物。


  參加方式:請找三位主辨人報名,或寄信至 jades6384@gmail.com 報名。





詳細規則及主故事背景和設定,請參閱.卡林雅世界初心者旅遊手冊1.1.9


------------------------------------------------------------------


簡單說明如下:


簡單說,我們給你一個世界,一種世界觀,和這個世界的度量衡及武技法術的強弱基準。


再給你一段世界歷史和可以建國的土地。


然後你就依照這些東西,進行自由創作。


規定只有兩點:


1、必須依照世界背景,世界歷史和幾個平衡性的表格規定進行創作。


2、各人的創作必須各自獨立,不可以去干涉別人的創作。也就是說,只可以寫別人創作的故事中發生的事件,對自己國家的影響,但不能去支配別人故事應該發生什麼事,也不能偷取別人創作的角色拿來自己的創作中使用。(除非當事人同意)


比方:


深邃的創作中寫到:


卡林雅歷xxx年,深邃魔法技術學院創立完成,專收男性學生。簡稱「深邃技院」,從此世人尊稱校長深邃為「妓院達人」……喔對不起,是「技院達人」而不具名。


那麼浪子的創作中可以寫說:


因為「深邃技院」的成立,造成他的國家所有的男人趨之若霧,紛紛離鄉背景,前往朝聖。


此事在當地造成許多家庭破碎,因此當地婦女們決定組織「愛家愛國愛老婆,家花遠比野花香」協會,簡稱「愛花協會」,共同聲討深邃同學。


但不可寫:


因為愛花協會的成立,結果深邃同學抵受不了女人們的口水攻擊,於是羞愧自殺了,「深邃妓……技院」也因此關門大吉。


因為「深邃技院」的成立和「技院達人」深邃,都是別人創作中的東西,只可以寫他們對自己國家的影響,不可以支配他們發生了什麼事。


小小例子,希望能幫助大家更了解此活動的方式。



有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:雜類
上一則: 《卡林雅附加活動》艾諾鎮事件
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入