Contents ...
udn網路城邦
專家告訴你哪借錢最安全又快! 基隆小額借款
2017/05/18 20:36
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 


立委在發言、訂法、修法上大秀下限,應該不算稀奇,民眾也見識多了,不過,最近民進黨立委林岱樺秀出的下限,則已堪稱記錄,後人或許只能「仰望之」而難以打破了!

林岱樺要政府收容放生動物,算是為立委秀出了可能的「下限」。

惡搞野保法,上中下游全部引發嚴重後果



林岱樺日前召集《野生動物保育法》修法協商,對一般民眾個人、隨機性的放生行為,林主張應由主管機關林務局來協助通報,並由政府負起收容責任,「在主管機關辦法尚未完備前,野生動物釋放者,一律向農委會及各地方政府所轄管或委託之救傷收容中心通報、收容或媒合。」引發外界大反彈與批評,學者與民間團體在聯合聲明稿中直指林岱樺「惡搞野保法」。

林岱樺的主張,從「下游」到「中游」再到最上游,都會引發環環相扣、一連串非常嚴重的問題與後果;最簡單明瞭的惡果是最下游的「政府收容」,等於是讓納稅人為放生產生的問題埋單,政府要花多少人力、蓋多少「動物庇護所」才能完成此明訂於法之中的「收容」責任?中游問題則是這種修法在相當程度上「解放」了放生者的責任,既然後面有政府等著收拾殘局,就儘量放生吧。這等於變相鼓勵那些放生者與團體,不必多顧忌、儘量放生,野外的放生量一定會增加。

更嚴重與惡質的後果在最上游,其影響可分短期與長期,結果則相同是破壞自然、摧殘動物。

變相鼓勵放生造成獵捕增加,野生動物面臨浩劫



世界上永遠是殺頭的生意有人作、賠本的生意沒人作;野生動物買賣其實也是一個「供應鏈完整」的市場,經濟理論與實務都告訴大家有需求就有供給,既然市場對「放生動物」的需求殷切,那些賣動物的商家一定會要增加供給,而其供給來源就是下單給捕捉動物者─國內到國外、從合法到非法走私都在此列。

野生動物從野外被捕捉到最後的「放生」,中間有一大段充滿血淚的過程外界看不到;實際狀況是從捕捉、倉儲到運送、飼養,每個過程都會有死傷─而且是死傷慘重。為了因應放生需要的大量鳥,捕鳥者時常以網罟捕捉,但張網的獵人不可能時時待在網罟旁邊,頂多一天巡視一次,許多「掛網」的鳥早已重傷或死亡─這種鳥是賣不了錢,因此獵人一定當場就丟棄,只把活著、還有活力的鳥取下賣到鳥店。

血淚供應鏈,每捕捉一隻鳥背後平均20隻同類死亡



到了鳥店,這些鳥兒也不會「快樂生活,正常進食」,許多鳥不接受或不適應鳥店給的飼料而不進食,如果未早點賣出,甭一個禮拜就死亡,鳥店就把其丟棄再進新貨。至於如需要長程運輸(特別是由國外走私)的動物,運送過程時常是死亡過半。這些事件時常可在新聞上看到警方抓到走私動物時,死傷已過半矣。這還是指用籠子運送走私的「正常案例」,許多走私者以各種特殊「奇怪的方式」走私(如宜蘭小額借款把鳥迷昏行李箱、塞保溫瓶中高雄小額借貸、小動物打麻藥縫在衣服內等),動物的存活率更只有2-3成。

根據研究統計,一隻野生動物被獵被捕,一定殃及多隻同類。放生團體最愛的放生動物,一種是水生動物(魚、龜),另一種大宗就是鳥類;而根據一份研究指出,捕鳥人每捕捉一隻鳥背後,平均20隻同類死於捕捉、運輸。

放生者「積德消業障」,造成動物「屍橫遍野、鮮血滿地」



這就是放生團體所謂的「積德」、「消業障」,也是林岱樺所謂的「慈悲」;放生者與團體為了要為自己「積功德、消業障」而買動物來放生,卻不知、或是蓄意忽視,在放生團體支撐住的捕捉野生動物供應鏈上,是「屍橫遍野、鮮血滿地」─這不是積德消障,是造孽;不是放生,是殺生。

賞鳥人時常碰到新認識者,在知道其為賞鳥者之後,脫口就問出:哦,那你有養鳥?這是把愛鳥與養鳥畫上等號;實情則是賞鳥者的第一戒律就是:不買鳥、不養鳥;原因就是養鳥是對鳥類最殘忍的事,同時造成最大的傷害;這是為了滿足自己的欲望,而犧牲鳥兒的自由─甚至生命,真正愛鳥者絕對不為,這也是所有鳥會都會告知會員的戒律。

賞鳥者第一戒律:不得養鳥



沒有一隻自由自在(或是說「自自冉冉」)生活在野外的鳥類,被捕捉後會因不必再覓食、不再有天敵威脅、有飼主固定提供食料而「容光煥發、興奮莫名」。看到的這些被捕的籠中鳥,幾乎沒有例外的是精神萎頓、羽毛殘破(甚至因撞擊籠子而禿頂)、羽色暗淡無光澤;任何人只要曾在野外看過保有自由之身的鳥,都能一眼看籠中鳥與野外鳥的差異。

至於放生的長期生態影響與傷害,則更不在話下;這種以人為方式任意引進動物到某一區域,其中不少甚至是來自海外的外來種,「最佳」的結果是這個物種完全無法適應新環境而死亡─這其實就失去放生者的「慈悲」目標;最壞的結果是此物種不僅適應力佳、競爭力更強,因而爭奪侵食了本地物種的生存空間,導致本地物種減少走向滅絕─著名的典型案例是台灣原生的八哥日漸稀少,野外已難見蹤影,因為生存空間受外來種的各種八哥(泰國八哥、白尾八哥)的影響。台灣特生中心的一個「重要業務」就是不斷的要消除這些外來種,但只要放生持續,就永無寧日。

林岱樺的「慈悲」造成殺生,民進黨好光釆嗎?



放生之危害,其實專家論述已多,網路上資訊更多,但立委或是不用功而無知、或是基於個人宗教因素而強推,都讓人搖頭。如果林岱樺成功讓此修法通過,可以預料「放生產業」會更為蓬勃、更為發達;而其背後動物的死傷也會更嚴重;林岱樺的「慈悲」是會讓自己成為「殺生無數、滿手鮮血」的立委,而且未來大概也無人可破其記錄─林岱樺會以此為榮嗎?民進黨有這種立委,不知到底為該黨爭了多少光釆?

相關報導
● 「你在跟我對幹膩?」林岱樺道歉 網友諷「高雄人快棄養她」
● 「放生法案」引爭議 林岱樺:解決棄養問題,回歸飼主責任









南投小額借貸



▲國民黨舉行嘉義小額借款無毒家園大遊行,洪秀柱帶隊走。(圖/國民黨提供)

記者楊佳穎/台北報導

民進黨執政將滿週年,國民黨13日發起「媽媽請您要保重,捍衛無毒家園」大遊行,由黨主席洪秀柱、副主席林政則、陳鎮湘及秘書長莫天虎領軍,最終抵達民進黨中央黨部,高呼「蔡英文下台、民進黨道歉」。洪秀柱也拿著麥克風喊話,人民無法容忍蔡政府繼續毒害台灣、毒害下一代,若蔡持續違法亂紀、主張台獨,堅持花8800億綁樁,「蔡英文請妳下台!」

今日遊行隊伍在下午1時30分於中正紀念堂自由廣場牌樓前集結,區分為「領導大隊」、「媽媽要食安大隊」、「青年要未來大隊」、「百業要生存大隊」、「全民拔蔡大隊」等五大隊共同遊行,除了洪秀柱全程領軍參與,其餘5位黨主席候選人韓國瑜、潘維剛、郝龍斌、詹啟賢、吳敦義也都到場支持相挺。

隊伍在下午2時出發,經過凱達格蘭大道、中山南路圓環時,群眾鳴汽笛、喇叭,並高呼「日子難過、小英下台」,表達對於蔡政府執政「哩哩落落」的怒吼;隨後隊伍抵達教育部,洪秀柱也親手將反毒紅絲帶綁在教育部鐵欄上,要求正視毒品蔓延各級校園的嚴重性。

緊接著隊伍行經立法院,路旁放置象徵民進黨亂花納稅人血汗錢,用以綁樁的「錢磚」道具,諷刺綠委用黑箱、多數暴力等方式通過「前瞻計畫」,並由數十位青年背起「錢磚」加入遊行,象徵前瞻計畫債留子孫,青年將走向背債度日的未來。

隊伍來到行政院後,遊行民眾拿起道具紙鈔撒入政院,抗議民進黨政府只會亂撒錢;最終,隊伍抵達民進黨中央黨部前,洪秀柱則拿起麥克風喊話,強調蔡英文執政短短一年,這麼多人民上街頭表達憤怒,「蔡英文踐踏台灣、對得起人民嗎?」籲蔡將有毒食品收回去、消滅校園吸毒現象,停止一切失德無能的政策,並收回前瞻綁樁計畫。

洪秀柱接著說,人民無法容忍蔡政府繼續毒害台灣、毒害下一代,若再持續違法亂紀毒害台灣、主張台獨,以意識型態治國,堅持要花8800億綁樁,就要請蔡英文下台,台灣才有好未來。她還說,民進黨倒,台灣才會好,若民進黨不停止無能施政、不收回錯誤法案,「我們還會再來!」

語畢,洪秀柱也拿出「反台獨」「反意識形態」標語,貼上蔡英文人形立牌,而遊行也在群眾鳴笛、吹哨聲中結束。







借貸要注意的事項有哪些?

借貸不是一件很簡單的事情,要注意的事項有很多,萬一忽略的其中一項很可能就借不到了,借貸要注意的事項有:

1、要瞭解借貸雙方的信用與資產情況;

2、要評估借貸的能力;

3、要瞭解借貸的用處;

4、要商討借貸的利率;

5、要簽訂借貸合同,最好有第三人的存在;

6、區分銀行借貸與民間借貸。

借貸三大忌!

借貸是一個三思而後行的過程,借貸要全局考慮才下的決定。

但通常在這麼緊急的關頭,很多人還是會犯借貸的三大忌:

1.不熟悉借款人的品行,不要僅僅因為一面之緣或者是通過別人的介紹就借貸;

2.借貸的金額雖然不大,但是卻沒有寫借條,這是不夠謹慎的表現;

3.根本不知道借貸的用途。

這是借貸的三大忌,雖然很多的人都知道,但是在當親身面臨借貸的時候就經常會忘記自己是否有做到。在此提醒廣大的讀者,借貸一定要寫契約,因為這是雙方借貸關係成立的有利證據,也是以後解決借貸糾紛的最好憑證。

新竹小額借款
5C122A49ED1C461A

限會員,要發表迴響,請先登入